社區音樂推廣活動

Home>   音樂活動  >   社區音樂推廣活動  >   關懷音樂會

樂在關懷無界限
「校園音樂大使展關懷」資助計劃

主辦:
贊助:

「校園音樂大使展關懷」資助計劃自2009/10年度推出至今,受到辦學團體及社福機構熱烈歡迎,超過350間幼稚園、小學、中學、國際學校及特殊學校團隊參與,社福機構受惠者逾30,000人,觀眾包括智障/傷健/復康人士、長者、新移民、少數族裔及精神病康復人士等。計劃讓青少年透過音樂表演把關懷及祝福帶給認可服務對象單位,延續社會和諧共融。

新一輪資助計劃詳情如下:

2021/22「校園音樂大使展關懷」資助計劃

   

這項計劃藉着信和集團的贊助,提供活動經費,鼓勵學校音樂團隊為特殊學校學生、醫院院友或社福機構的受助人士演出。因應疫情,演出可以現場實體或線上進行,而安排於線上演出的團隊及其受惠機構必須有合適的影音及電子儀器,活動亦應儘量保留互動元素。

 

參與的團隊應以音樂表演為主,亦可加入校內其他表演或服務單位;同學除獲得演出和服務社群的經驗外,更可透過活動發揮創意、鍛鍊溝通及培養團隊合作精神和組織能力。

 

音樂事務處及受惠機構將就演出團隊的表現給予評核。計劃中設有「信和集團積極參與獎」、「最受歡迎團隊獎」及「傳愛大使獎」,詳情如下:

信和集團積極參與獎 - 頒贈予2020/21 - 2023/24學年內其中三個學年獲選參與本計劃並完成演出的學校;
最受歡迎團隊獎 - 每個團隊於音樂會完結後透過「音樂事務處・樂在社區」Facebook專頁發出一個帖子,上載活動相片、視像片段或參加者感想,獲得最多「Like」的團隊將奪得「最受歡迎團隊獎」;
傳愛大使獎 - 每個團隊於音樂會完結後,透過校內的集會、學校網頁、校訊、校園電台及社交媒體(例如於學校Facebook專頁建立帖子及標註「音樂事務處・樂在社區」Facebook專頁等渠道,分享作為「校園音樂大使」的體驗,完成三項或以上分享的團隊將獲頒「傳愛大使獎」。

接受資助須履行的義務及條件

1. 獲資助單位必須按活動計劃的日期及節目內容完成,在特殊或無可避免的情況下,則可例外處理,但必須事先以書面提出,並得到音樂事務處的書面同意,而活動亦須於指定日期內完成。
2. 獲資助的款項必須用於獲准支出項目,按實際開銷支付,但不能超出該類支出的資助上限和已批核的總預算,亦不能用作預支節目開銷項目。
3. 獲資助單位不得同時接受其他商業機構的贊助。
4. 一切有關活動的宣傳品必須展示康樂及文化事務署、音樂事務處及贊助機構的名稱/徽號,獲資助單位並應在製作有關宣傳品前交予音樂事務處審核。
5. 音樂事務處有權派員到活動現場觀察,以了解及評核活動的進行情況。
6. 獲資助單位必須於完成活動後15個工作天內向音樂事務處遞交活動報告(包括活動相片及短片),連同由校長核實的活動開支報表及獲批資助項目的收據正本;音樂事務處於收到相關文件、審核支出並認為妥當後,會安排發出資助款項。
7. 音樂事務處及贊助機構有權將活動報告內容、活動相片及短片公開作宣傳用途。獲資助單位亦可能獲邀出席音樂事務處或贊助機構安排與本計劃有關的宣傳活動。
8. 獲資助單位必須於完成活動後提供活動簡介、活動相片、參加者感想及活動花絮短片等資料給「音樂事務處・樂在社區」Facebook / Instagram專頁及/或音樂事務處官方YouTube頻道,向大眾宣揚關愛信息。

 

附錄:支出預算項目

(每項演出活動最高資助額為$2,000;個別項目的支出不得超出下列限額。)

個別項目的最高資助額 備註
A. 交通及運輸:$2,000 接載參與演出的學生及工作人員、運載演出用器材或接載受惠觀眾到演出地點。
B. 專業輔導人員酬金津貼:$1,000 為音樂演出而需支付的專業導師、伴奏或製作人員酬金津貼。
C. 雜項:$500 送贈受訪者禮品、宣傳或節目印刷品、演出用道具等(不包括購買樂器、譜架、錄影/拍攝工具及塑膠購物袋環保徵費)。

電話

2598 8335      3842 7775

 

電郵

cnc@lcsd.gov.hk