loading
logo_cp
brandhk_tc
English简体blank
搜尋 search icon| 網頁指南 | about usabout us
LCSD 康文署 AAA
facebookphonemail
scroll to top

置頂

main banner

藝術節辦事處舉辦的藝術節

藝術節辦事處每年主辦兩個藝術節,安排節目及活動在康樂及文化事務署(康文署)轄下的主要表演場地舉行:

mobile cover image

世界文化藝術節

最後一屆「世界文化藝術節」以北歐五國為主題,涵蓋丹麥、瑞典、挪威、芬蘭及冰島,引介區內具有代表性的藝術家、演藝團體及表演形式。節目類型包括音樂、戲劇、舞蹈及多媒體演出,透過展示當地獨特的傳統文化和當代的創新面貌,擴闊觀眾的視野。

mobile cover image

國際綜藝合家歡

年度暑假盛典「國際綜藝合家歡」每年廣邀多個優秀的海外與本地藝術團體,為兒童及其家長度身訂製智趣無限及豐富多元的表演藝術節目。節目涵蓋音樂、戲劇、偶劇、舞蹈、雜技、多媒體演出,擴闊觀眾視野,更誘發孩童無窮想像及創造力。「合家歡」延伸活動除各式親子或兒童工作坊、後台導賞及展覽外,並聯同康文署轄下博物館和圖書館舉辦一系列親子活動。

因應2019冠狀病毒病的情況,原定於本年七月至八月舉行的「國際綜藝合家歡」將會取消。康文署每年舉辦合家歡藝術節,邀請來自海外的高水平藝術團體來港,聯同本地藝術家為觀眾帶來各類型高質素的演藝節目。今年原定邀請了9個海外藝術團體來港演出,惟因疫情爆發,全球跨境商旅安排尚不明朗等因素,康文署與有關的團體達成共識,取消本年藝術節。藝術節會繼續與已委約的本地藝團洽商演出安排,更將邀請本地藝術家╱藝團合作創作網上親子演藝活動,藉此支援本地藝術界,讓藝術工作者繼續發揮創意,並通過這些教育與趣味並重的活動,讓兒童及青少年在家中也能體驗文化藝術帶來的無窮樂趣。康文署稍後將於合家歡網頁www.hkiac.gov.hk及臉書專頁公布詳細內容。如有查詢,請電郵至fo@lcsd.gov.hk或於辦公時間致電2370 1044。

mobile cover image

新視野藝術節

 

2002年創辦的「新視野藝術節」,自2020年第十屆開始由隔年改為每年舉行,繼續跨越文化、界別及地域界限,從世界各地精挑極具前瞻性、破格創新的演藝作品,藉此擴闊觀眾視野,鼓勵大眾在日常生活中發掘更多不一樣的可能性。藝術節同時致力促進本地與海外藝術家的交流合作,積極培育新銳,委約新作並向外拓展,把本地原創作品帶往國際舞台。

因受2019冠狀病毒病及其他不明朗因素影響,我們很遺憾需要取消今年的「新視野」。藝術節秉承其促進藝術創作和國際文化交流的使命,已委約本地與海外著名藝術家及藝術團體,於十月至十一月合作推出全新製作的演藝平台「(更)新視野」,展示線上和現場演出的新作,讓市民在疫情期間可以繼續享受嶄新的跨界藝術。「(更)新視野」的節目詳情將於網站www.newvisionfestival.gov.hk、臉書及Instagram專頁公布,密切留意!如有查詢,請電郵至fo@lcsd.gov.hk或於辦公時間致電2370 1044。

遞交節目建議書

藝術節辦事處歡迎任何人士遞交建議書,為上述藝術節提供高質素而創新的節目,節目可以由本署主辦或以贊助形式舉行。節目建議書須詳列節目概念及演出方式、相關的藝術工作者、製作細節、預算費用、背景資料,例如以往的演出評論及錄影資料,並最遲於相關藝術節舉行前10個月送交藝術節辦事處。

甄選準則和程序

 

所有節目建議均使用劃一的甄選準則。

準則包括和節目相關之演職人員的藝術專業水平、節目是否符合藝術節的主題和宗旨、藝術節的整體節目安排、財政預算、節目的技術可行性及市場考慮等。

署方會在藝術節辦事處的節目會議上作出甄選,並就有關節目建議諮詢藝術節演藝小組

 

誠徵專業服務人員

 

藝術節辦事處誠邀具表演藝術、視覺設計及出版等不同專業資歷的人士,就國際綜藝合家歡、新視野藝術節節目及藝術欣賞活動提供專業服務,舉凡講座講者、講座/節目主持、撰稿人、樂曲介紹撰稿人、翻譯員、編輯、平面設計師、插畫師、以及舞台技術統籌等均可自薦。申請人必須具備相關資歷及經驗。有意申請者,請將履歷以及自薦服務建議書送交藝術節辦事處。

2019/20年度財務數據及入場人次

支出 (港元$)*
薪酬: $ 9,347,352.58
運作及節目經費: $ 39,175,296.21
總計: $ 48,522,648.79
收入 (港元$)*
總計: $ 5,952,026.96
入場人次*
總計: $ 146,061
*不包括資助節目的數據

查詢

藝術節辦事處
2370 1044

『國際綜藝合家歡』
2741 1453

專題藝術節
2741 6557

辦事處地址
九龍尖沙咀梳士巴利道
10號香港文化中心
行政大樓5樓

辦公時間
星期一至五 (公眾假期除外)
上午八時四十五分至下午一時
下午二時至六時

圖文傳真
2371 4171

 

若你對我們的節目有任何意見,歡迎電郵至fo@lcsd.gov.hk或傳真至(852) 2371 4171。