康樂及文化事務署 - 粵港澳歷史建築攝影大賽優勝作品展 香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通 簡體版 English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
主頁
關於展覽
展覽時間表
廣東
香港
澳門
連結
無障礙網頁守則

香港


深水埗警署
  三等獎
黃玉珍

作品名稱

深水埗警署

拍攝地點  
九龍深水埗 欽州街37號A 深水埗警署
獲獎者作品說明
深水埗警署建於1925年,以打擊因大量大陸移民湧入後所引起的香港治安問題。深水埗警署是香港警務處西九龍總區深水埗警區的分區警署,位於香港九龍深水埗欽州街37號A,現被列為香港三級歷史建築,是英國殖民地典型的新古典主義建築。現時警署樓高3層,為了應付需要,已經於大樓旁增設多座現代化建築物。
建築物簡介
在1920年代初,深水埗區治安日差,罪案遽增。為維護法紀,政府於1924年興建深水埗警署。在日佔時期(1941-1945年),深水埗警署毗鄰的軍營被日軍改為拘留營,警署則用作拘留營的指揮部。自長沙灣警署於1978年落成後,深水埗警署成為分區警署。(二級歷史建築)

(資料來源:古物古蹟辦事處)

2013| 重要告示 | 私隱政策 修訂日期 : 2015年11月23日