历奇公园

 

歷奇公园佔地20 000平方米,于一九九五年五月一日启用。主要设施包括一道6米阔、9米高及建有悬垂面的户外运动攀登墙;上下两层共15关及离地面高度达7米的绳网阵及儿童游乐场设施。欢迎团体或个人租用运动攀登墙及绳网阵作训练用途。一般人士亦可参加中心举办的运动攀登及绳网活动。 歷奇公园

开放时间

每日上午八时至下午六时。
(註:儿童游乐场及其他休憩设施于上午七时至下午六时开放)

设施租用

申请租用运动攀登墙或绳网阵的团体或人士须能提供教练指导活动,而该教练须持有有关体育总会签发的有效认可教练证书。如以个人名义使用攀登墙,该名人士必须持有有关体育总会所签发的有效认可二级或以上运动攀登训练证书,并由具有同等或以上资格的人士陪同,方可使用攀登墙。 绳网阵 1

设施收费

设施一般收费优惠收费* 绳网阵 2
运动攀登墙每1.5小时 $218 $109
绳网阵每1.5小时 $218 $109
*备註:
  • 除残疾人士可于任何时间享有优惠外,全日制学生及60 岁或以上的长者(只适用于个人租用者)在指定时间亦可享用优惠收费使用设施。个别租用人士享有优惠收费的详情请参阅下表–
 
长者 (a) 星期一至五下午6时之前(公众假期除外)
(b) 星期六下午1时之前(公众假期除外)
全日制学生 (a) 星期一至五下午6时之前(公众假期除外)
(b) 星期六下午1时之前(公众假期除外)
残疾人士 任何时间
 
    • 除残疾人士租用的段节,租用人及其所有同伴均须符合享有优惠的资格,方可以优惠收费使用设施。而每名残疾人士于租用的段节可由最多一名同行照料者陪同使用设施。

    • 本署可要求享有优惠收费的人士在租订及使用已租订的设施前或使用期间,出示可以证明其身份或年龄的有效证明文件。(例如:学生证、残疾人士登记证、身份证等)

  • 全日制学生需出示有效学生证、学生手册或学校证明文件(但不限于上述文件)。「学生身份」个人八达通卡将不获接纳为有效学生证明文件。如学生证上没有註明有效日期,则场地当值人员有权要求有关学生提供其他身份证明文件,以证明其学生身份。

歷奇公园设施及有关活动查询

屯门康乐体育中心
新界屯门龙门路
位置图 连结地理资讯地图
电话:2466 2600
传真:2465 9108

 
Top