音乐事务处图书馆

Home>   音乐事务处图书馆

本图书馆为支援音乐事务处教学和训练而设立,现藏有乐谱约13,000份,其中约5,600份为乐团乐谱,约6,000份为独奏、小组合奏及乐器教材。乐谱的目录现可透过互联网查阅。馆内乐谱亦可供学校或非牟利团体免费借用作参考。

 

借用规则及手续:

  • 仅供学校或非牟利团体借用。机构负责人须在申请书上签署,并加盖机构印鉴,然后传真或交往音乐事务处图书馆(传真号码:2824 3491)。申请获批后,本处会以电话通知申请人前来到取。
  • 机构代表领取借用物品时,务必即时检查物品齐备完好,并签署作实;归还时,亦应待本处职员验收妥当后,方可离开。
  • 首次借用的团体须提交以下文件副本:团体的注册证书及章程,或组织章程大纲及章程细则,或有关条例,或信託契约。内容须有明文规定,若团体解散,其成员不得分享其利润或资产。
  • 每间机构借用物品的总数量,在任何时期均不可超过2件。每件物品借用期限不得超过14天。
  • 若借用物品有任何损坏或遗失,借用机构须按音乐事务处的规定,作出赔偿。

 

音乐事务处图书馆

地址:

九龙油麻地海庭道11号西九龙政府合署南座5楼

电话:

3842 7762

传真:

2824 3491