关怀音乐会

主办: 贊助:
康文 信和

乐韵飘扬‧惠泽社群
2019「校园音乐大使展关怀」
资助计划

 

「校园音乐大使展关怀」资助计划自2009学年首度推行,旨在鼓励青少年学生关心社会,透过音乐表演把关怀和祝福带给社福机构属下的受助人士,培养同学们服务社会的公民意识,并达到促进社群共融的目标。计画多年来获得信和集团的贊助,提供活动经费资助给参与学校。

参与的学校以音乐表演为主,当中亦包含其他表演元素:包括舞蹈、戏剧以丰富演出内容。同学除获得演出和服务社群的经验外,更透过活动发挥创意、锻鍊沟通,并培养团队合作精神和组织能力。

计划推行至今,逾300间幼稚园、小学、中学、国际学校及特殊学校团队参与,社福机构受惠人数超过27,000人,观众包括长者、智障及伤健人士、新移民及少数族裔、精神病康复人士及复康中心和疗养院院友等。

今年共有44间中学、小学、幼稚园及特殊学校成功获选参与此计划,于2019年1月至5月期间举行关怀音乐会。有关详情,请参阅以下「参与学校名单」

计划设有「最受欢迎团队奖」,每个表演团队将于音乐会完结后透过Facebook专页发出帖子,上载活动相片、视像片段或参加者感想,与市民大众分享活动花絮,宣扬关爱信息。欢迎大家齐来Facebook专页进行投票,于2019年7月5日中午12时或之前,在你最喜爱团队的帖子按「Like」,获得最多「Like」的团队将夺得「最受欢迎团队奖」。活动花絮短片亦会同时上载到本计划新设的Youtube频道,欢迎大家欣赏。

查询:2596 0898 / 2582 5264

 Facebook Youtube