二零零五年香港花卉展覽
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
春日花語
簡介
展品比賽
攝影比賽
學童繪畫比賽
查詢
綠化首頁
返回康文署
  展品比賽

[參賽辦法] [比賽規則及注意事項] [獎盃一覽表]
[比賽項目] [下載表格及章程]  

比賽規則及注意事項

  1. 參賽者須把展品正確分類,如有錯誤,展覽委員會有權將其重新歸入正確類別,而毋須預先通知參賽者。


  2. 除特別指明外,參賽者只限在每類別以一件展品參賽。


  3. 所有展品必須依照報名表格內列明的展覽期擺放於展覽場內。在報名及展覽期間,參賽展品必須確實為參賽者所有。


  4. 附有動物的展品將不獲接納。


  5. 參賽者不得在其參加的比賽項目中擔任評判。


  6. 展覽委員會有權拒絕任何展品參賽或取消其參賽資格,而無須闡明理由。


  7. 參賽者如違反展覽規則,可能會喪失獎品或獎狀。


  8. 展品或插花藝術的陪襯品,如因意外或其他原因遺失或損壞,委員會概不負責。


  9. 展品如因凋謝以至不適合展出,展覽委員會有權從展覽檯移走該展品,而該展品的參賽者,可於第18段所列日期時間領回展品。


  10. 頒發獎項與否由評判決定。


  11. 奪得公開組(第一組至第九組)及學校組(第十組至十二組)的最佳展品得獎者,各得香港花卉展覽盃一座。各組的最佳展品亦獲獎盃一座。各類別優勝者將獲發獎狀。


  12. 頒獎典禮將於花卉展覽期間在香港維多利亞公園舉行。屆時只頒發獎盃,而獎狀將於展覽閉幕後郵寄予得獎人。


  13. 請注意以下與植物有關的香港法例:

    1. 香港法例第187章《動植物(瀕危物種保護)條例》規定,除非事先獲漁農自然護理署簽發許可證,否則管有、進口或出口野生蘭花╱瀕危植物即屬犯罪。進口人工培植蘭花╱瀕危植物無須申領許可證,但須附有由出口國簽發的出口許可證、或人工培植證明書,或某些有權出口地區簽發的植物檢疫證明書。
    2. 香港法例第207章《植物(進口管制及病蟲害控制)條例》規定,植物進口時,須具備由漁農自然護理署簽發的植物進口證,以及由來源國植物保護機關簽發的植物檢疫證明書。
    3. 香港法例第96章《林區及郊區條例》規定,任何人均不得損毀在政府土地上林區及植林區內的植物。《林務規例》內具體列出一些稀有而美麗的植物,以管制該等植物的售賣及管有。

  14. 各組別的展品須於2005年3月9日上午9時至晚上9時送達展覽會場。第十三組學校園圃比賽的參賽者,須於2005年3月8日下午1時至晚上9時,以及3月9日上午9時至晚上9時,在會場內製作展品,逾期將不予接納。


  15. 每位參賽者將獲發參賽證一張,以便參賽者免費進入展覽會場,製作、料理及取回其展品。在展覽期間,參賽者只可於下列時間內免費進入會場:

    1. 2005年3月11至14日下午5時至晚上9時
    2. 2005年3月15日上午9時至晚上9時
    3. 2005年3月16至20日下午5時至晚上9時

  16. 第三至六、十一及十二組參賽展品花盆的大小,以盆內直徑或邊長為準,且盡量靠近盆口量度。


  17. 第八及九組插花藝術的新秀組專為從未在以往花展中獲冠、亞、季軍獎項的人士而設。


  18. 參賽者可於下列日期及時間內取回展品:

    a.   第八至十組: 2005年3月15日上午9時至晚上9時
    (注意:倘展品於上述時間過後仍未有人申領,展品將遷移至維多利亞公園壁球場1號(近興發街入口)寄存。參賽者可於2005年3月16日至21日上午9時至晚上9時,或3月22日上午9時至中午12時正前取回展品。
     
    b.   其他組別:   2005年3月21日上午9時至晚上9時或
    2005年3月22日上午9時至中午12時正。
    (注意:倘展品於上述時間過後仍未有人申領,展品將由展覽委員會處理。)

  19. 展覽委員會具有絕對權力解釋本規則及其他有關規定,並負責處理和決定與展覽有關的所有事項,其所作的決定乃最終決定。





-->
2003| 重要告示| 私隱政策