二零零五年香港花卉展覽
香港品牌形象 - 亞洲國際都會
GovHK 香港政府一站通繁體版English 搜尋 網頁指南 聯絡我們
春日花語
簡介
展品比賽
攝影比賽
學童繪畫比賽
查詢
綠化首頁
返回康文署
  二零零五年香港花卉展覽
南洋商業銀行學童繪畫比賽

[比賽結果] [比賽章程] [比賽規則]

贊助商:南洋商業銀行
南洋商業銀行學童繪畫比賽

舉行日期

二零零五年三月十一日(星期五)

上午九時至中午十二時

舉行地點

維多利亞公園

主旨

二零零五年香港花卉展覽- 南洋商業銀行學童繪畫比賽旨在通過同學的筆觸,展現會場內極具觀賞價值的花卉展品,以及別出心裁的園林美景,以供欣賞,並藉此提高同學對愛護植物和自然環境的意識。

題材

參賽作品必須以「二零零五年香港花卉展覽」為題材。參賽者可採用素描或其他繪畫方式,描繪展覽場內任何花卉展品或園林景點。

頁首

組別

比賽分四個組別進行,分別為:
A. 初小組(小一至小三)
B. 高小組(小四至小六)
C. 初中組(中一至中三)
D. 高中組(中四至中七)

頁首

參加辦法

1.   由於維多利亞公園花卉展覽場地的空間有限,參賽名額定為2000個,故每校報名參加的學生不得超過10人。如報名總人數超出限額,則按學校報名的先後次序分配名額。主辦機構將於二零零五年二月二十五日或之前致函各學校,通知編配結果。
 
2.   參加表格須由參賽學校的校長填寫。填妥的表格須於二零零五年一月二十一日(星期五)或之前寄交【九龍佐敦寶寧街17號官涌市政大廈6樓官涌體育館繳費處「二零零五年香港花卉展覽相應活動小組主席」】

頁首

比賽規則及注意事項

1.   獲准參賽的學生須於二零零五年三月十一日(星期五)上午八時至九時三十分到達維多利亞公園興發街入口的繪畫比賽報到處報到。參賽學生將免費獲發一張花卉展覽入場證,供進場參賽。
 
2.   參賽學校須安排一至兩名教師陪同學生前往場地參賽。
 
3.   參賽學生只可在維多利亞公園花卉展覽會場內繪畫,並應盡量避免妨礙參觀花展的人士。
 
4.   主辦機構將為每位參賽學生提供一張畫紙 (292毫米 X 380毫米),其他工具及材料,如畫板、鉛筆、畫筆、水彩、粉彩等,則由參賽學生自備。
 
5.   參賽學生必須使用主辦機構提供的畫紙,採用顏料與否,則可自行決定。
 
6.   參賽學生必須在當日中午十二時前把作品交到繪畫比賽報到處。
 
7.   每人只限遞交一份作品。

頁首

評選

評選工作由評選團負責。評選團的決定為最後結果,參賽者不得異議。

頁首

作品的處理及知識產權

1.   參賽作品全由主辦機構處理,所有作品概不發還。
 
2.   作品的知識產權屬於原作者,主辦機構有權通過任何媒體出版、展覽、編印、分發得獎作品,以及採用得獎者的姓名,以推廣和宣傳花卉展覽(包括其後的活動)。

頁首

獎項

1.   得獎者可獲得獎盃或獎狀、與及南洋商業銀行港元活期儲蓄存款戶口。
各組獎項如下:
   

冠軍(一名) ︰ 獎盃一座、獎狀及儲蓄存款戶口一千元
亞軍(一名) ︰ 獎盃一座、獎狀及儲蓄存款戶口七百元
季軍(一名) ︰ 獎盃一座、獎狀及儲蓄存款戶口五百元
優異獎(十名) ︰ 獎狀及儲蓄存款戶口三百元
嘉許獎(三十名) : 獎狀及儲蓄存款戶口一百元

 
2.   另設中學組總冠軍及小學組總冠軍各一名,各得獎學金一千五百元。
 
3.   頒獎典禮將於二零零五年三月十九日(星期六)上午十時三十分在香港銅鑼灣維多利亞公園花卉展覽會場舉行。
     
4.   每位參加者均可獲贈紀念品乙份。

頁首

得獎作品展覽

各組冠、亞、季及優異獎的得獎作品,將於二零零五年三月十二日至二十日期間在維多利亞公園花卉展覽會場內展出;而所有得獎作品將於三月二十三日至四月十日期間在九龍公園拱廊展出;並於五月至六月期間上載至康樂及文化事務署的網頁 (www.lcsd.gov.hk) 讓公眾人士省覽。

頁首

惡劣天氣安排

如香港天文台在比賽當日發出三號或以上風球、黑色或紅色暴雨警告信號,香港花卉展覽委員會將會在當日早上六時三十分通過電台宣布取消是項活動。

頁首

查詢

如對是項比賽有任何查詢,請致電2302 1275 或 2302 1274

頁首



2003| 重要告示| 私隱政策 訂日期 : 2005年1月7日