暫停
播放
延伸

電影放映

大理石人

大理石人  (免費放映)

導演 : Andrzej Wajda
編劇 : Aleksander Ścibor-Rylski
攝影 : Edward Kłosiński
演員 : Jerzy Radziwiłowicz, Krystyna Janda, Michał Tarkowski, Bogusław Sobczuk
1977 / 波蘭 / 彩色 / 161min (修訂) / 
波蘭語對白,英文字幕 

 
1977年波蘭電影節評審團大獎
1978年康城影展國際影評人聯盟獎

女電影學生Agnieszka想以昔日名人生平拍攝畢業作品,選中一位當年破了紀錄的砌磚工人Birkut,可是他銷聲匿跡二十年。監製及老前輩都告訴她,那個年代的事你不要碰。1950年代初,波蘭共產政權奉行「史太林化」極權路線,真理及良心沒有立足之地。不畏強權的Agnieszka誓要找出Birkut,還原歷史真相。華意達蟄伏十多年的破禁作品,突破波共諱莫如深的歷史禁區,為「被失蹤」、「被噤聲」及「被認罪」的亡靈叫冤,呼應了新一代「道德焦慮」電影運動的訴求。
 
日期: 25/10 (二) 4:00pm 
地點:嶺南大學林炳炎樓地下G01室  
設映後談,講者黃淑嫻教授(中文系副教授) 及 鄭政恆先生(人文學科研究中心研究助理)
 
粵語主講 
 
節目查詢: 
2734 2900 / www.lcsd.gov.hk/fp (電影節目辦事處 Film Programmes Office)
2616 7414 / www.ln.edu.hk/ccgeo /email: ccgeo@ln.edu.hk (嶺南大學核心課程及通識教育辦事處)
 
與嶺南大學核心課程及通識教育辦事處合作 
 
免費入場,不設劃位,座位有限,先到先得 

本節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。