暫停
播放
延伸

電影放映

末日派對

丹麥、瑞典、法國、德國、意大利 | 2011 | 彩色 | 130'
導演︰Lars von Trier
編劇︰Lars von Trier
攝影︰Manuel Alberto Claro
演員︰Kirsten Dunst, Charlotte Gainsbourg, Alexander Skarsgård, Brady Corbet
英語對白,中文字幕

2011康城影展最佳女主角

馮提埃爾一反過去提倡簡樸製作的主張,揭露了華麗外衣底下人的虛偽、好強、脆弱、自以為是,似乎都患上了末日抑鬱症。

嘉麗和茱𢇁汀是好姐妹,姐在郊外豪宅為妹舉辦個豪華的婚禮,不愉快事卻接連而生:妹抑鬱症發作,背叛丈夫又和上司反目;父母不和、賓客不歡,姐努力周旋打圓場。數月後,妹離開新婚丈夫來投姐家暫住。其時科學家正監測一突然出現的「鬱星」行蹤,有認為它很可能撞向地球。自稱懂天文的姐夫卻認定地球會安然避過。可能是鬱星臨近異象頻生,各人都身心反常 。導演馮提埃爾也一反過去提倡簡樸製作的主張,用多國資金、演員,用英語拍製了這人物關係和心理毫不簡單的華麗影片,卻揭露了華麗外衣底下人的虛偽、好強、脆弱、自以為是,似乎都患上了末日抑鬱症。影片的忠告是:末日已經到來,好好閉門清心反省!

 

日期 時間 地點
3/11 (日) 7:00pm 香港科學館演講廳

 

 

 
本節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目或藝人的權利。