暫停
播放
延伸

電影放映

夏日與蒙妮卡

瑞典 | 1953 | 黑白 | 96'
導演︰Ingmar Bergman
編劇︰Ingmar Bergman, Per Anders Fogelström
攝影︰Gunnar Fischer
演員︰Harriet Andersson, Lars Ekborg, Dagmar Ebbesen
瑞典語對白,英文字幕

編、導、演都青春無畏,能量結合大爆發,時而教人驚喜驚艷,時而内省低廻。這是戲劇人生和電影的無間結合,是大師早熟而較少受到注目之作。

瑞典冬長夏短,人們特愛熱情的夏日。話說兩個在工廠幹得煩悶的青年,男的安分守己、女的任性愛自由,一次偶遇竟相約拋下工作到海島去歡度夏日,兩情相悅又抵死纏綿於大自然的懷抱中。到夏天已盡,生活迫人,只好回歸冷酷的現實。時值導演褒曼正戀上新人夏烈安德森,遂為她精心創製本片,果然性感活力勃發,自此成為紅星。褒曼不但寫出了夏之狂熱、性的解放,也寫出了其後他倆面對俗世要付出的代價。男的積極為家庭找生活費,女的仍然放任自我,兩人各自踏上難行的人生路。編、導、演都青春無畏,能量結合大爆發,時而教人驚喜驚艷,時而内省低廻。這是戲劇人生和電影的無間結合,是大師早熟而較少受到注目之作。

 

日期 時間 地點
2/11 (六) 2:00pm 香港電影資料館電影院
 
相片來源 : © AB Svensk Filmindustri
 

本節目內容並不反映康樂及文化事務署的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目或藝人的權利。