暫停
播放
延伸

電影放映

我要高飛

我要高飛

導演:亞倫‧柏加   編劇:基斯杜化‧戈
攝影:米高‧瑞拉信   剪接:格里‧漢布林
監製:大衛‧德斯華, 艾倫‧馬修
製片:大衛‧哥登   出品:美高梅
主演:艾廸‧巴夫、愛蓮‧嘉拉、李‧格拉里、羅娜‧甸察、安東尼亞‧法蘭
美國   1980   彩色   DCP   英、法、西班牙語   中英文字幕   133分鐘

八名才華橫溢的少年,為名為利又或者為滿足家人的期望而投考演藝高中,未經琢磨的年輕人在面試會中肆無忌憚地展現他們在音樂、戲劇及舞蹈上的驚人才華。可是真正的挑戰在各人成功考進後才正式開始。演藝並非單靠才華與魅力就能成事,沉悶的理論及練習,還有學校嚴厲的制度彷如一重重的枷鎖強套在野馬們身上,四年的木人巷式修行令少年們都脫胎換骨,走在畢業舞台上的眾人正等待跨進另一個銅人陣的時機。電影中的歌舞並不多但〈Hot Lunch Jam〉等的即興感都充滿爆炸性的活力,觀眾不其然就會跟上其節拍而舞動身體。可是狂喜的背後又是一個個要走上演藝路的矛盾故事。學生們逐漸成熟,機會亦接踵而來時,女主角竟重遇從前憧憬的前輩,本應前途一片光明的他最後也只落得當侍應以維持生計的下場。下一個成為餐廳侍應的會是哪個?演藝工作從沒保證,經歷過無限的起跌輪迴後才能洗練出一顆真正的明星來。

日期 時間 地點
4/6/2017*(日) 2:00pm 香港電影資料館電影院

*設映後談,講者黃俊達

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。