暫停
播放
延伸

電影放映

千嬌百媚

千嬌百媚

導演/編劇:陶秦
攝影:高詩綿   剪接:姜興隆
監製:邵仁枚   製片:周杜文
出品:邵氏兄弟
演員:林黛、陳厚、范麗、麥基、高寶樹
1961   彩色   D Beta   國語   中英文字幕   113分鐘

姹紫嫣紅,千嬌百媚。邵氏耗資百萬,陶秦盡傾才情,成就了這部綜藝體闊銀幕彩色歌舞片。林黛活力無限的展示了肯肯舞、曼波舞,和後段接連登場的中國花鼓舞、日本櫻花舞、泰國酬神舞等各國特色舞蹈,賞心奪目,精彩絕倫,影片為她第三度帶來亞洲影后的殊榮。年輕舞孃(林黛)春心蕩漾,以信交友,筆墨傳情,豈料愛上的原來是平日的鬥嘴冤家(陳厚);後者忙於舞團經理事務,同樣不知自己信中的濃情蜜意,都傳送給了這位天天和自己抗衡的台柱。陰差陽錯,言語化不了的前嫌,最後以熱舞冰釋。〈蓮池相會〉一場春色滿溢,布幕背景仿似有湖水流動其上,人工竟猶勝自然,真箇「處處良辰美景春風醉」是也。陶秦流暢的鏡頭運動盡用弧形闊銀幕空間,同樣教人嘆為觀止。
© 版權由天映娛樂有限公司全部擁有

日期 時間 地點
5/3/2017*(日) 2:00pm 香港電影資料館電影院

*設映後談,講者喬奕思

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。