暫停
播放
延伸

簡介

長片精選

小朋友,一年不見,你們還好嗎?

大家都過了很不一樣的一年,你們有想念上學、想念到外面跑跑跳跳、想念沒有口罩的日子嗎?困在家裏這麼久,是時候放輕鬆一下,出來和悶壞了的大家一同看戲,一同感受電影中的喜怒哀樂了!

當世界給上了鎖,藉着電影,我們仍能和其他地方的小朋友接觸,就像在《精靈機長一飛衝天》和《童話王國大冒險》中,兩位小女孩也走進疑幻疑真的國度,跟幻想世界的人交朋友。

返回現實世界,你們在過去幾個月是不是和家人相處的時間最多?他們是不是你們的朋友?在《滾球老幼》和《我的陌生姐姐》中,主角突然要跟古板的外公、陌生的姐姐住在一起,覺得很難適應,沒想到後來會成為彼此最珍惜的朋友。

不少人趁着幾個月在家學習、在家工作,自學了各種各樣的技能,也有人重新思考夢想與未來。在《神探青蛙鼠助手》、《維京小勇士與魔法神劍》、《鼴鼠足球明星夢》和《倒數大麻煩》裏,主角們各有抱負,並為了想遇見的未來,付出無比決心、勇氣和毅力,一步步向夢想走去。

我們都像《威利星球探險記》和《熊出沒•原始時代》的主人翁般,有時候會迷失於陌生的領域,但只要大家抱持希望,冷靜尋索,必定會找到離開的出口。

世界怎樣,總有美好之處。大自然給人類上了寶貴的一課,你在當中又學到了甚麼?

 

長片由蘇芷瑩策劃及提供節目介紹

 

青新之選

成長是艱深的一課,每個人所經歷的不盡相同,沒有人能確切說出你該走的路線,要靠自己一步步探索。

像在《百分百Coco》中,Coco為了不被孤立而隱藏自我。做自己,她覺得孤單;所以決定迎合大眾,但否定自我更不快樂,惟有以另一身份盡情探索及擁抱所愛所長時,才找回真正的人生意義。正因為嘗試過,更知道前路方向,路雖然稍為迂迴了,但不斷修正路線尋求自我認同,不也是珍貴的歷練嗎?

在《駭客少年》中,男孩的至親在小時候突然人間蒸發,他本來就得靠自己,到後來發現境況愈來愈兇險,而身邊的人愈來愈不可信,唯有相信自己,以自己最擅長的駭客技術查明真相、逃離困境。

忠於自己,相信自己,你走出來的,將必是獨一無二的精彩人生。

 

電影時光機

今年我們為大家帶來兩齣同樣叫《The Kid》,以苦海孤雛為主軸的經典電影。

第一部是由西方喜劇泰斗差利‧卓別靈自導自演的美國電影《差利與小孩》,差利在片中再次飾演窮漢,和演孤兒約翰的天才童星積奇‧ 科根合力發放溫馨笑彈。童年時因為家庭變遷被送進孤兒學校的差利,對當年福利機構的冷漠體會甚深,以致後來寧願流浪街頭。對這段這童年陰影,影片也有著墨。這是一部默片,音樂由差利創作,利用音符跌宕帶動觀眾情緒起伏,與劇中人同笑同哭。

另一部是本地製作《細路祥》,由武打巨星李小龍主演,他演繹的祥仔同樣是貧民窟孤兒,自己固然乏人照顧,還要帶着比自己更小的堂弟妹,終於跟隨歹徒從事非法勾當。李小龍除了電影方面的成就,自創的無套路、無規則武術哲學「截拳道」亦影響至今。碰巧今年是他八十歲冥壽,我們就藉着這部他十歲時所拍的電影,懷念這位讓人拜服的武術宗師。

 

世界動畫短片樂園

《世界動畫短片》這個環節每年皆受歡迎。在接近八十分鐘的節目內,觀眾一次過飽覽多齣來自世界各地的優秀動畫短片,不論大人還是小朋友都一定可以遇上心頭好。今年的節目同樣精彩,近三十齣作品分成三個節目:節目一選映節奏明快、影像活潑及有趣怪配樂的短片,肯定為觀眾送上輕鬆愉快的觀賞體驗;節目二的動畫對白較多,故事性較強,能引起小朋友共鳴;節目三的動畫則題材廣闊,有惹笑亦有具備人生哲理之作,家長不妨從旁指導。

 

短片由黃偉嘉策劃及提供節目介紹

 

按此查閱宣傳短片