暫停
播放
延伸

電影放映

師父
師父
 
導演:徐浩峰
編劇:徐浩峰
攝影:王天麟
主演:廖凡、宋佳、宋洋、麥迪娜、金士傑、黃覺
出品:北京世紀伙伴文化傳媒股份有限公司
2015 / 彩色 / 109分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕

第52屆金馬獎最佳動作設計
2016北京國際電影節天壇獎最佳男配角獎

武俠小說名家徐浩峰為王家衛編寫了《一代宗師》(2013) 之後自立門戶,實行自編自導功夫武俠片,亦受到影展關注。《師父》寫的也是南北派武術的交流衝擊,卻加進了民國軍閥勢力滲透武林,控制幫派以收為己用的背景,弄致武人互相仇視爭鬥,武德墮落。南派詠春傳人(廖凡)在天津設館授徒,想著以傳統「踢館」方式和同行公平較量,卻遇到種種惡勢力的阻撓和不測的變故,以致危及自身、妻子和徒弟性命。編導自任動作設計,創造出不少有所根據的招式,動作場面饒有新意,劇情節奏明快,是非一般的武術/武林鬥爭片。
 
日期 時間 地點
7/10 (六) 3:00pm 香港太空館演講廳
20/10 (五) 7:30pm 香港電影資料館電影院

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。