暫停
播放
延伸

電影放映

再見,在也不見
再見,在也不見
 
導演:忻鈺坤、陳世杰、Sivaroj Kongsakul
編劇:陳哲藝、忻鈺坤、陳世杰、Aditya Assarat
攝影:何山 
主演:陳柏霖、蔣雯麗、秦沛、馮粒
出品:廣西電影集團有限公司、廣西天昌投資有限公司、
廣西新影響世紀影業有限公司
2016 / 彩色 / 108分鐘 / 普通話對白,中、英文字幕

三個文藝短篇由來自中國、新加坡和泰國的三個導演執導,都由陳柏霖主演。《背影》寫陳經理到廣西視察工廠,無意中發現分散了多年的老父,但只能跟隨他的背影。《湖畔》中已婚的陳回到新加坡探監,當年有湖畔之情的玩伴如今卻是死囚。《再見》則以陳教授到曼谷開會,再見大學時的女老師為題,勾起一段忘年戀。三個故事分別寫親情、友情、愛情,都因著地理、心理距離,以致「相見曾如不見,有情何似無情」。編導盡量避免煽情、激動,而出之以含蓄溫文,留有餘韻,既不高深也不流俗,是難得的正宗文藝片。
 
日期 時間 地點
23/9 (六) 3:00pm 香港太空館演講廳
8/10 (日) 2:00pm 香港電影資料館電影院

 


本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。