暫停
播放
延伸

電影放映

滑稽時代

滑稽時代

導演:吳尚飛(即吳宇森)
編劇:吳宇森
監製:麥嘉
攝影:何明
剪接:周國忠
製片:黎永強
出品:新藝城
主演:石天、汪偉、午馬、麥嘉、王秀文
1980 彩色 DCP 粵語 中英文字幕 97分鐘
 

新藝城開張大吉之作,由吳宇森打頭陣。國際大導微時也愛二次創作,借來差利卓別靈不朽形象,於大城小景中,流露人文關懷。一個穿禮服、戴禮帽、執手杖的流浪漢(石天),邂逅賣唱女(王秀文)、街童(汪偉)、醉酒佬(午馬),迭逢奇遇,還一起對付惡爺(麥嘉)。石天的演出固然維肖維妙,而導演活潑的快慢鏡和精心配樂,點染出滑稽荒誕之世情;介紹主人翁出場的片頭更彷如一齣有趣的微電影。身處社會最貧困的底層,被遺忘的人們也許沒有明天,可是活着便得有尊嚴,窮風流餓快活,毋須販賣悲情,萍水相逢何妨相濡以沫,苦中作樂也浪漫,有笑有淚才是人生。

日期 時間 地點
17/4/2016 (日) 4:30pm 香港電影資料館電影院

設映後談,講者吳君玉

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。