暫停
播放
延伸

簡介

按此查閱宣傳短片

長片精選

各位忙碌的小朋友,暑假終於到了,且把考試測驗默書評估暫擱一旁,過一個輕鬆愉快的假期!我們已經為你預備好精彩的兒童電影,一起來投入暑期電影嘉年華吧!

繼三年前非洲大冒險之後,畢氏一家在《尋金大冒險》中勇闖加拿大森林,不知道又會遇上甚麼驚險事呢?去年認識的少年偵探雷思和瑪雅,也趁着暑假回來探望我們,且看他們在《雷思瑪雅少年偵探社:拍賣失竊之謎》中怎樣再破奇案。

除了這些舊相識,今年也有不少新朋友。不過你也得小心,因為《弊傢伙!校長縮細咗》中的菲力能把人縮小,《橫衝直撞闖禍鳥》中的小烏鴉和《小維勒的煩惱》中的維勒都是闖禍專家,一不留神,隨時也會捲入漩渦!幸好,我們還請來了善解人意的《怪物小毛莉》和懂得保護他人的牧羊犬《怪波》,牠們一定會幫助你!

新朋友之中,《小小大阿哥》中的力奇和爸爸正被鄰居前警員調查,《勇者威尼圖之子》中的麥斯在積極備戰投考小演員,《孩子與鴨子》中的嘉菲和瑪高則要營救小鴨子。希望你也想想如何協助他們解決問題,讓他們盡快趕過來,這個暑假便更熱鬧、更好玩了!

青新之選

對於競賽,不同的人抱不同的態度。《我的窈窕姊姊》中的姊姊,在父母及教練的期望中長大,過分求全,壓力「爆煲」,以致未贏比賽,先輸掉自己的健康。相反,在《離線遊戲》中,恩和卡露卻一起面對挑戰,遇強越強,敗陣後重整旗鼓,展開人生新的一頁。

誰能永屬「人生勝利組」?當你遇到挫折、失敗,不要氣餒,更不要躲藏起來自暴自棄,告訴你的家人,尋求朋友的幫助。在成長的路上回望,你可能會發現當年的磨練,正是你認識自己、真正成長的機會。

電影時光機

大家還記得《仙樂飄飄處處聞》中飾演家庭教師的茱莉‧安德絲嗎?這位六十年代歌唱片的代表人物,原來早已經在另一部電影《歡樂滿人間》中飾演神仙褓母和小朋友唱歌跳舞,比家庭教師更厲害呢!

《歡樂滿人間》改編自兒童文學作家卓華斯女士1934至1988年的暢銷小說系列。迪士尼先生因為兩個女兒對故事着迷,答應把它搬上銀幕,卻因為卓華斯女士對細節的執着,他前後竟花上二十年才兌現了對女兒的承諾。2014年由湯漢斯飾演的《大夢想家》,便縷述了這個感人故事。

本片結合動畫特效與真人演出,上映時賣座極佳,獲十三項奧斯卡提名,最後奪得最佳女主角、最佳原創配樂、最佳電影歌曲、最佳剪接、最佳視覺效果五項大獎,成為迪士尼有史以來獲最多奧斯卡提名和獎項的電影,是奇幻歌舞片的經典,難怪電影大師史丹利‧寇比力克也表示自己雖然陪孩子看了這電影三次,卻仍然看得津津有味!

世界動畫短片樂園

今年「兒童電影合家歡」的兩個《世界動畫短片樂園》節目,充滿各式各樣的創意與奇想。

17部來自丹麥、荷蘭、匈牙利、法國、比利時、英國、美國、俄羅斯、印尼、馬來西亞、日本和香港的作品,既探討親情與友情,也提醒我們關注城市與大自然。


* 長片由蘇芷瑩策劃及提供節目介紹
* 短片由藍空間策劃及提供節目介紹

 

本節目內容並不反映主辦機構的意見。如遇特殊情況,主辦機構保留更換節目的權利。