戶外運動攀石牆

<< 屯門區 >>

屯門康樂體育中心

簡介

屯門康樂體育中心歷奇公園(地址:新界屯門龍門路54號)的戶外運動攀登牆高9米、闊6米,建有懸垂面,是攀登愛好者的理想訓練設施。


我們的位置


設施

2條攀登路線
無障礙設施:暢通易達洗手間、觸覺引路帶、觸覺點字及觸覺平面圖


開放時間

每日上午8時至下午6時
(定期保養日除外)


定期保養日

每月第一個星期三,上午8時至下午6時


收費

一般收費:每節$218 (1.5小時)
優惠收費:每節$109 (1.5小時)
* 殘疾人士及其一名同行照料者於任何時間租用設施均可享有收費優惠。全日制學生及六十歲或以上長者於指定時間(即星期一至五下午6時前及星期六下午1時前,公眾假期除外)租用設施亦可享有收費優惠。


使用條件

1. 租用人╱使用者須在使用設施前獲香港的有關體育總會核實其海外證書。
2. 所有使用攀登牆的人士必須在使用設施前檢查其器材和裝備是否安全。
3. 租用人╱使用者宜採取所有預防措施,以策安全,而所有器材均須符合有關體育總會的安全標準。
4. 攀登牆每線每次只准1名使用者攀登,而另一名使用者須一直充當其防護者,以策安全。
5. 如以個人名義使用攀登牆,該名人士必須持有有關體育總會簽發的有效認可二級或以上運動攀登訓練證書,並由具有同等或以上資格的人士陪同,方可使用攀登牆。
6. 如以團體名義使用攀登牆(在任何時候,攀登牆每線只可容納最多6名使用者在安全墊範圍內),任何未持有有關體育總會所簽發的有效認可二級或以上運動攀登訓練證書的使用者必須由至少兩人陪同,其中一人必須持有有效的認可二級運動攀登訓練證書,另外一人則必須持有有效的教練╱導師證。
7. 如租用人租用攀登牆舉行同樂日或示範等活動,康文署可放寬團體使用人數上限至每線12人,最多四線,共48人。在任何時候,每線只可容納最多6名使用者在安全墊範圍內,其他使用者須留在安全墊範圍外,以策安全。
8. 事先未經管理人員許可,使用者不得更改已設定的路線。如要更改路線,必須由有關體育總會推薦╱批准的合資格人士進行,並在租訂段節完結時把曾更改的路線恢復原狀。
9. 未具備有效的認可教練╱導師資格的租用人╱使用者須自行帶備器材和裝備。
10. 其他使用條件,請按此查閱。


預訂方法

按此查閱。


前往途徑

九巴

59A

葵涌道(葵芳邨) ─ 屯門碼頭

59M

港鐵荃灣站 ─ 屯門碼頭

59X

港鐵旺角東站 ─ 屯門碼頭

259D

鯉魚門邨 ─ 龍門居

城巴

962

銅鑼灣(摩頓台) ─ 龍門居

輕鐵

610

元朗 ─ 屯門碼頭

615

港鐵巴士

506

兆麟 ─ 屯門碼頭(循環線)

專線小巴

41

置樂花園 ─ 龍門居

44

港鐵上水站 ─ 屯門碼頭


聯絡我們

郵寄地址 新界屯門龍門路54號
電話 2466 2600
傳真 2465 9108
電郵 tmrsc@lcsd.gov.hk