跳至主要內容

《奇妙流星夜》(2018年11月1日起公映)

 

奇妙流星夜

1833年11月13日的凌晨,北美洲上空出現了極大量的流星,據說每秒多達20顆流星劃過天際,令當時的人大為震驚。時至今日,它仍是現代史上最大型的流星雨現象。可惜那個年代還未正式出現攝影術,我們無法得知那些繪畫記錄有多準確。

一個對流星着迷的小孩,渴望能看到明晚出現的流星雨,無奈小鎮正白雪紛飛,看到流星的機會微乎其微。但他不管厚厚的烏雲,亦懶理旁人的嘲笑,決定和他的雪人朋友「諾曼」離開小鎮,向着雲層較稀薄的方向進發。

究竟1833年那場獅子座流星雨是甚麼模樣?他們兩人最終能看到流星嗎?天象節目《奇妙流星夜》透過可愛的人偶和精心製作的定格動畫,與你踏上一場追星之旅,在球幕下尋回愛星人的初心。


天象節目《奇妙流星夜》預告片
 

1833年北美洲上流星雨
1833年在北美洲上空出現了一場極為盛大的流星雨 ─ 儘管那時尚未有「流星雨」這個名稱。雖然這場流星雨只有繪畫和文字記錄,但仍能使人感受到當時震撼的景象。

流星雨的形成
流星雨來自彗星所遺下的塵埃。當彗星接近太陽,會被太陽加熱而噴發出一條塵埃帶,如地球運行時遇上塵埃帶,塵埃便會進入地球大氣層,與空氣摩擦而發光,形成耀目絢爛的流星雨。

男孩和諾曼
雪人諾曼把明天會出現流星雨的事告訴小男孩,令小男孩憧憬不已。

男孩和諾曼可否看到流星雨呢?
究竟小男孩和諾曼可否願望成真,看到流星雨呢?

 

節目: 天象節目《奇妙流星夜》
放映日期: 2018 年 11 月 1 日 至 2019 年 4 月 29 日
放映時間: 除休館日外,每日下午三時五十分及七時二十分放映
星期六、日及公眾假期加開下午十二時二十分一場

星期二休館(公眾假期除外)
聖誕節前夕(2018年12月24日)及農曆新年除夕(2019年2月4日)提前於下午五時休館
農曆年初一及年初二(2019年2月5日及6日)休館

有關其他節目的放映時間資料,請參閱「何鴻燊天象廳節目時間表」
地點 : 香港太空館何鴻燊天象廳
入場費: 標準票:32 元(後座);24 元(前座)
優惠票:16 元(後座);12 元(前座)

  • 優惠票適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及 60 歲或以上高齡人士
  • 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的身分證明文件,以供查核資格
  • 三歲以下兒童恕不招待
片長: 32 分鐘(節目的首五分鐘為中國星空簡介)
語言: 逢星期一及四(公眾假期除外)的下午七時二十分場為英語場次,其餘為粵語場次。
觀眾可透過多語言耳機系統選擇以下語言:
粵語、普通話、英語及日語
購票方法: 請參閱 「購票指南」

  • 預售一星期門票
  • 門票於城市售票網發售
  • 網上購票 : http://www.urbtix.hk
  • 信用卡電話訂票:2111 5999
  • 票務查詢:3761 6661
座位表: 請參閱「何鴻燊天象廳座位表」

節目及票價如有更改,怒不另行通知。