跳至主要內容

《天外有天》 (1/7/2021 - 31/12/2021)

 

天外有天

地球是我們的家,更是目前為止我們在宇宙中唯一的棲身之所。地球毋庸置疑是特別及生機盎然的;太陽系中其他成員的面貌又是怎樣的呢?

太陽系由太陽和一切受其重力束縛的天體組成,其中包括行星、矮行星、數以百計的衞星和無數的小行星、彗星及其他冰封天體。這節目利用了不同太空探測任務所蒐集的真實數據製作而成,帶領我們遨游太陽系,把近鄰們的最新發現盡收眼底。

我們會跟隨着太陽神任務的登月艙「鷹號」,遊覽滿佈環形山的月球表面。其他探測器則會帶我們穿越盤繞土星的光環,或俯瞰其他遙遠星球上的活躍火山和深埋地下的海洋。

天象節目《天外有天》透過激動人心的太陽系演化模擬場景,以至令人有如置身外太空的視覺效果,把這些充滿活力、千變萬化的世界的故事娓娓道來。地球是目前已知唯一能夠孕育出生命的星球,我們對這顆得天獨厚的行星當有更深的體會。齊來啟程往太空去吧!


《天外有天》預告片
 

月球是人類首個踏足的天體
月球是人類首個踏足的天體。十二名曾在月球表面行走的太陽神計劃太空人收集了許多岩石樣本。

土星光環的特寫圖片
土星是我們太陽系的第二大行星,有八十多顆衞星環繞着它。卡西尼號探測器花了 13 年時間在土星系統中穿梭,捕捉其光環的特寫圖片。

木星與衞星艾奧
木星的衞星艾奧不斷與木星及其他木星衞星進行錯綜複雜的「重力舞」,摩擦產生的熱力將艾奧內部的岩石融化,熔岩從佈滿冰霜的地表噴出來。艾奧是太陽系中火山活動最頻繁的星體,簡直是冰與火交織的奇妙世界!

彗星67P
當羅塞塔號接近彗星67P時,它所搭載的儀器開始對其進行分析。它不僅發現67P上有水冰和岩塵,還發現到組成生命基本部分的氨基酸等有機物質。

地球動力學
磁場保護着地球的大氣層免受有害的太陽輻射侵擾,令地球能夠在數十億年的發展過程中,孕育出複雜的生命體。

 

節目: 天象節目《天外有天》
放映日期: 2021 年 7 月 1 日 至 2021 年 12 月 31 日
放映時間: 星期一、三、四及五 (公眾假期除外) 下午五時正
星期六、日及公眾假期上午十一時正、下午三時三十分及八時正

星期二休館(公眾假期除外)
聖誕節前夕開放至下午五時
有關其他節目的放映時間資料,請參閱「天象廳節目時間表」
地點 : 香港太空館天象廳
入場費: 標準票:32 元(後座);24 元(前座)
優惠票:16 元(後座);12 元(前座)

  • 優惠票適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及 60 歲或以上高齡人士
  • 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的證明文件,以供查核資格
  • 三歲以下兒童恕不招待
片長: 25 分鐘
語言: 星期三的下午五時正場 (公眾假期除外) 、星期日及公眾假期的八時正場為英語場次,其餘為粵語場次。

觀眾可透過多語言耳機系統選擇以下語言:
粵語、普通話、英語及日語
購票方法: 請參閱 「購票指南」

  • 由2021年6月30日起,預售一星期門票
  • 門票於城市售票網發售
  • 網上購票:www.urbtix.hk
  • 信用卡電話訂票:2111 5999
  • 票務查詢:3761 6661
座位表: 請參閱「天象廳座位表」

節目及票價如有更改,怒不另行通知。

Worlds Beyond Earth was developed by the American Museum of Natural History, New York (amnh.org).