跳至主要內容

《寰宇星空》(1/11/2019 - 30/4/2020)

 

Sky Tour: Window on the Universe

天象節目《寰宇星空》帶領你探索全球各地瑰麗的星空。

旅程於北方極光照耀下的冰島夜空開始。你會踏遍美麗的勝景、海洋和大陸,欣賞各地不同的夜空。透過漂亮的縮時影像,你會看到南十字和銀河徐徐劃過夜空。你會進入奇幻世界,稱為天空之鏡的烏尤尼鹽沼,這裏宇宙會倒影在一塊巨大的天然鏡子中。你更會離開地球遠赴太空,透過模擬影像了解銀河系的結構。

《寰宇星空》收集了歷時三年於世界各地,從北美、夏威夷、玻利維亞、澳洲到新西蘭所拍攝的珍貴縮時影像。以電腦模擬影像,闡釋星空的景觀如何隨緯度而改變。同時配上悅耳的音樂,讓我們沉醉在繁星之下,欣賞地球及宇宙展現的絕色美景。

 


天象節目《寰宇星空》預告片
 

 

玻利維亞的烏尤尼鹽
天空之鏡
玻利維亞的烏尤尼鹽沼是世界上最大的鹽灘,亦有天空之鏡之稱。這裏被厚厚的鹽殼所覆蓋,地勢異常平坦。雨後,一層薄薄的雨水就會將這兒轉化成世界上最大的天然鏡子。晚上,你會被天上及地面的繁星完全包圍,恍如進入了夢幻的仙境。

 

南十字座
復活節島的南十字
南十字座在北緯25度以南的地區均可看見,它是南半球最為人熟知的星座之一。當中的亮星構成一個明顯的十字架模樣,稱為南十字。把十字架頂底兩星相連,然後伸延至四倍半的距離,便大概是南天極的位置。

 

新西蘭的南極光
新西蘭的南極光
當太陽風的帶電粒子跟大氣層碰撞,大氣中的原子或分子被電離或激發,繼而發光,便會形成極光。北半球的極光稱為北極光,會在冰島和阿拉斯加等高緯度地區夜空中飄舞;而南極光則會照耀南半球南部地區的夜空。

 

節目: 天象節目《寰宇星空》
放映日期: 2019 年 11 月 1 日 至 2020 年 4 月 30 日
放映時間: 除休館日外,每日下午三時五十分及七時二十分放映
星期六、日及公眾假期加開下午十二時二十分一場

星期二休館(公眾假期除外)

有關其他節目的放映時間資料,請參閱「何鴻燊天象廳節目時間表」
地點 : 香港太空館何鴻燊天象廳
入場費: 標準票:32 元(後座);24 元(前座)
優惠票:16 元(後座);12 元(前座)

  • 優惠票適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及 60 歲或以上高齡人士
  • 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的身分證明文件,以供查核資格
  • 三歲以下兒童恕不招待
片長: 35 分鐘
語言: 逢星期一及四(公眾假期除外)的下午七時二十分場為英語場次,其餘為粵語場次。
觀眾可透過多語言耳機系統選擇以下語言:
粵語、普通話、英語及日語
購票方法: 請參閱 「購票指南」

  • 預售一星期門票
  • 門票於城市售票網發售
  • 網上購票 : http://www.urbtix.hk
  • 信用卡電話訂票:2111 5999
  • 票務查詢:3761 6661
座位表: 請參閱「何鴻燊天象廳座位表」

節目及票價如有更改,怒不另行通知。