跳至主要內容

香港太空館天象廳於2020年5月1日起暫時關閉,從而進行翻新工程以提升影音質素。

"海龜闖天涯3D" (1/1/2020 - 30/4/2020)

 

海龜闖天涯3D

海龜是地球上其中一種最優美又古老的生物。一億多年來,牠們橫越汪洋,經歷多次大滅絕仍能得以倖存,並在維持健康的海洋食物網中發揮着關鍵的作用。海龜不僅是一種奇妙的動物,牠們在海中的遊歷故事也同樣引人入勝。

在立體球幕電影《海龜闖天涯3D》中,我們將與海龜邦吉一同踏上奇妙的冒險之旅。牠的旅程由埋藏在澳洲溫暖沙灘下破殼而出的那一刻開始。牠橫渡數千公里的大海,在數十年後,神奇地準確回到自己誕生的那個海灘,產卵延續下一代。

在邦吉的旅程中,我們將會遇見各色各樣千奇百怪又有趣的生物,當中包括躍出水面的大鯨魚、巨型鬼蝠鱝以及充滿活力的小丑魚。我們將再次意識到所有生物都是有着緊密的連繫,並學懂更珍惜海龜這種既美麗又脆弱的生物。

 


《海龜闖天涯3D》預告片
 

剛剛孵化的小海龜
剛剛孵化的小海龜便要面對鳥類,磯蟹和浣熊等捕食者,據估計,每一千隻小海龜中只有一隻能存活到成年。

海藻上的小海龜
多年來,我們對小海龜是怎樣越洋過海一無所知。最近發現,原來小海龜是靠乘坐漂浮在海上的海藻來橫渡海洋,而海藻還有助小海龜保持溫暖。

海中的成年海龜返回牠們出生的沙灘
在繁殖季節,成年海龜會返回牠們出生的沙灘,這是自然界內,其中一個最奇妙的家庭重聚。

 

節目: 立體球幕電影《海龜闖天涯3D》
放映日期: 2020 年 1月 1 日 至 2020 年 4月 30 日
放映時間: 除休館日外,每日下午二時四十分及六時十分放映
星期日及公眾假期加開上午十一時十分一場

星期二休館(公眾假期除外)
農曆新年除夕提前於下午五時關閉
農曆年初一及年初二休館
有關其他節目的放映時間資料,請參閱「天象廳節目時間表」
地點 : 香港太空館天象廳
入場費: 標準票:32 元(後座);24 元(前座)
優惠票:16 元(後座);12 元(前座)

  • 優惠票適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及 60 歲或以上高齡人士
  • 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的身分證明文件,以供查核資格
  • 三歲以下兒童恕不招待
片長: 41 分鐘
語言: 逢星期三及五(公眾假期除外)的下午六時十分場為英語場次,其餘為粵語場次。
觀眾可透過多語言耳機系統選擇以下語言:
粵語、普通話及英語
購票方法: 請參閱 「購票指南」

  • 預售一星期門票
  • 門票於城市售票網發售
  • 網上購票 : http://www.urbtix.hk
  • 信用卡電話訂票:2111 5999
  • 票務查詢:3761 6661
座位表: 請參閱「天象廳座位表」

節目及票價如有更改,怒不另行通知。