网络内容顯示 网络内容顯示

《極地尋龍 3D》

网络内容顯示 网络内容顯示

-
41 分鐘
天象廳
$12 - 32

你可有想過南極洲被冰雪覆蓋之前究竟是怎樣的呢?

立體球幕電影《極地尋龍3D》運用頂尖的電腦圖像,重塑出過去的南極洲;無論是既溫暖又青蔥的森林,還是新近發現,以此為家的恐龍品種和各種奇珍異獸,都通通活現眼前。當我們跟隨侏羅紀早期已知最大型的肉食動物「冰冠龍」捕獵時,就會明白到要在史前南極洲生存絕非易事。無人機拍攝技術隨即帶我們回到現今冰封千里的南極,一睹那令人讚嘆的壯麗景色。讓我們與盡心投入的科學家並肩尋找那些獨特恐龍的化石,深入了解這片冰雪之地所經歷的驚天巨變。

歡迎來到失落的岡瓦納史前世界!歡迎到訪南極洲!

南極洲是世上最寒風凜冽的地方,然而,滄海桑田,眼前的萬丈冰層,昔日竟是史前森林——恐龍和奇珍異獸的家園!

水龍獸是早三疊紀南極洲最常見的動物之一。牠們長相奇特,既像豬又像蜥蜴,還會用獠牙和異常粗壯的腳掌來挖洞。這種穴居的適應力或許有助水龍獸在岡瓦納極端的環境中生存。

引鱷身型龐大,是爬行動物中的掠食者。這條身長4.8米的引鱷,不但擁有碩大無朋的頭部,而且口部的咬合力更可與暴龍相匹敵,陸上的獵物遇到牠,幾乎都在劫難逃!不過,在河裏面又是甚麼光景呢?

現時,古生物學家僅能在南極洲發現冰冠龍。科學家相信牠們的頭冠用作吸引異性。雖然冰冠龍是早侏羅紀已知最大型的肉食恐龍之一,但牠的蛋卻常受掠食者和偷蛋賊覬覦,因此極需母龍悉心呵護。

恐龍不斷演化,到了白堊紀,有些恐龍的體型已經大得駭人。以泰坦巨龍為例,這種長頸巨獸身長超過30米,每天進食近一噸植物,足迹遍佈岡瓦納,包括南極洲。

遠古的森林、恐龍和史前生物早已不復存在,然而,發掘埋藏在冰層下的化石或許有助我們了解牠們曾經在地球上渡過的「青葱」歲月。眼前的冰封大陸,昔日竟是葱鬱茂林,這個驚天巨變帶給我們甚麼啟示?

 

Production & Copyright: © DINOSAURS OF ANTARCTICA, LLC.

Major funding was provided by The National Science Foundation.

節目: 立體球幕電影《極地尋龍 3D》
放映日期: 2022 年 7 月 1 日 至 2023 年 3 月 31 日
放映時間: 星期一、三、四及五(公眾假期除外)下午二時正及六時三十分
星期六、日及公眾假期下午十二時三十分及五時正

星期二休館(公眾假期除外)
聖誕節前夕及農曆新年除夕開放至下午五時
農曆年初一及年初二休館
有關其他節目的放映時間資料,請參閱「天象廳節目時間表」
地點 : 香港太空館天象廳
入場費: 標準票:32 元(後座);24 元(前座)
優惠票:16 元(後座);12 元(前座)

  • 優惠票適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及 60 歲或以上高齡人士
  • 博物館人員可要求享有優惠收費的人士出示有效的證明文件,以供查核資格
  • 三歲以下兒童恕不招待
片長: 41 分鐘
語言: 星期一及四(公眾假期除外)的下午六時三十分場為英語場次,其餘為粵語場次。

觀眾可透過多語言耳機系統選擇以下語言:
粵語、普通話及英語
購票方法:

請參閱 「購票指南」

  • 預售一星期門票
  • 門票於城市售票網發售
  • 網上購票:www.urbtix.hk (系統於每天上午十時正自動更新)
  • 信用卡電話訂票:2111 5999
  • 票務查詢:3761 6661
座位表: 請參閱「天象廳座位表」

節目及票價如有更改,怒不另行通知。

注意:觀看立體球幕電影的觀眾無須自備立體眼鏡。天象廳採用主動式立體眼鏡,只能配合本館的立體球幕電影使用,並不適用於一般立體節目,或作其他用途。

网络内容顯示 网络内容顯示