跳至主要內容
 
 

天象廳(不適用於學校節目)

 
標準票 前座 $ 24 後座 $ 32
優惠票* 前座 $ 12 後座 $ 16

*適用於全日制學生、殘疾人士(及一名同行照料者)及60歲或以上高齡人士,享有優惠的人士可能會被要求出示有效的證件,以查核資格。

(三歲以下兒童,恕不招待)

展覽廳

 
標準票 $ 10
優惠票# $ 5
團體票 $ 7
  • 團體票價為20人或以上於同日參觀的團體之標準票特惠價。
  • 由攜票的成人陪同參觀的四歲以下小童免費入場。
  • 逢星期三免費入場。
  • 全日制學生或持有效博物館通行證者免費入場。

#適用於殘疾人士(及一名同行照料者)及60歲或以上高齡人士,享有優惠的人士可能會被要求出示有效的證件,以查核資格。

以下團體可申請豁免展覽廳入場費:

  1. 參觀人數達 20 人或以上並在香港註冊的幼稚園、小學、中學、專上學院、大學(提供補習班、商科、語文及電腦課程等教育課程的私立學校除外)及慈善團體或非牟利機構
  2. 參觀人數達 10 人或以上並在香港註冊專為殘疾人士或長者服務的學校、慈善團體或非牟利機構

書面申請需於參觀日期前最少兩星期提交。名額有限,先到先得。申請表可於此下載。

博物館通行證

 

於博物館通行證有效期內可無限次參觀康樂及文化事務署(康文署)轄下博物館的常設及專題展覽廳(特定的專題展覽除外)。
按此參閱博物館通行證的詳情。

康樂及文化事務署(康文署)於2021年4月1日宣布,因應2019冠狀病毒病的最新情況,轄下所有博物館於4月2日(星期五)恢復正常開放時間。鑑於轄下所有博物館於2020年12月2日起曾暫停開放,康文署現安排所有在2020年12月2日至2021年4月1日期間受影響的博物館通行證持有人,由4月2日開始,憑原有通行證於指定期限內可享博物館入場費用豁免。豁免日數將按個別通行證於所述受影響期間的有效日數而定,持證人同時可在相關期限內繼續享用通行證的優惠。可享豁免入場費日數及最新到期日對算表附表、計算例子以及有關詳情,請參閱以下網址:
www.museums.gov.hk/zh_TW/web/portal/museum-pass.html

香港太空館票房開放時間

 
星期一、三至五 中午12時至晚上8時45分
星期六、日及公眾假期 上午10時至晚上8時45分
星期二(公眾假期除外) 休館

票房訂票

 

預售一星期門票。

展覽廳門票在香港太空館票房及其他城市售票處發售。有關地點請見 https://www.lcsd.gov.hk/tc/ticket/counter.html

網上購票:http://www.urbtix.hk
信用卡電話訂票:2111 5999
票務查詢:3761 6661

  1. 請在進場時向職員展示長者咭或身份證明文件。
  2. 請遵從博物館職員指示入場參觀,如有任何爭議,將以博物館之最後決定為準。
    • 農曆年初一及二休館
    • 聖誕前夕及農曆新年除夕於下午5時關閉