跳至主要內容
 
 

夏季星夜 Starry Sky in Summer

 

(粵語講解 To be conducted in Cantonese)

夏季星夜

香港的夏季夜空會出現多顆明亮的星星,當中包括大家耳熟能詳的織女星和牛郎星,而夏季更是香港最有可能看到銀河的季節。就讓我們一同把握暑假尾聲,帶同小朋友到野外欣賞繁星點點的夜空,認識中西方星宿故事。活動包括天文公園導賞,讓參加者認識中國古代天文儀器,是一趟了解天文學古今之別的有趣親子之旅。

(注意:活動主要於戶外舉行,參加者請帶備足夠食水、防蚊及防曬裝備。如天氣欠佳,活動內容將有所更改或取消。)

活動內容: 透過工作坊學習基本觀星技巧;由太空館助理館長帶領導賞位於西貢的天文公園,於公園內使用天文望遠鏡觀星。
主持: 香港太空館助理館長及星空文化館代表
日期: 2020年8月29日(星期六)*取消
活動時間: 下午4時至9時30分(須自備晚餐)
集合時間及
地點:
下午4時正於香港太空館大堂詢問處集合
解散時間及
地點:
約下午9時30分於西貢市中心或彩虹港鐵站(可選擇)
參加費用: 每位港幣60元(博物館入場證持有人九折優惠;全日制學生、殘疾人士及60歲或以上高齡人士半價優惠)
名額: 40人(核心家庭:由父母或監護人攜同最多兩名6至15歲的子女參加,所有名額以公開抽籤方式分配)
報名日期: 2020年7月27日至8月7日(所有表格須於2020年8月7日或之前送抵本館,詳情請參閱報名表格)
報名表格: 可於太空館詢問處索取或按此下載
抽籤日期: 2020年8月11日上午10時30分於香港太空館圖書館進行,結果將於5個工作天內在太空館大堂及此頁公布。

惡 劣 天 氣 特 別 安 排