跳至主要內容
  • Q.1參加此項計劃的學費是多少?有沒有其他雜費例如購買參考書本或儀器?

    參加這項計劃是免費的,主辦單位會提供講義和一切所需儀器。 

  • Q.2參加表格在哪裏索取及提交?

    同學可向學校索取或在上一頁「中學生天文訓練計劃」的專頁下載並以傳真、電郵、郵寄或親身提交。有關提交方法情請參閱報名表格上的內容。

  • Q.3應屆中六學生能否參加?

    我們只要求參與計劃的同學須具備中四或以上程度,並沒有其它級別上的限制,只是報名者在開課時必須仍為就讀於本港全日制中學之學生。

  • Q.4「中學生天文訓練計劃」會否加開多班?

    由於資源所限,「中學生天文訓練計劃」只能提供一定數量的名額。但我們也明白很多中學同學對天文學興趣濃厚,因此我們計劃來年還會繼續舉辦,詳情請留意香港太空館網頁或天文園公佈。

  • Q.6講義是否需要自行下載及列印?

    筆記可在中文大學天文園網站下載。

  • Q.7沒有參加本計劃或未獲取錄的學生可否參加本計劃的講座、實習及工作坊?

    於香港中文大學進行的課程單元一及二其實並不局限於參與計劃的同學,任何有興趣的朋友也歡迎旁聽而無需事前報名,至於講課的地點及時間請參閱計劃的進程表。

    而實習及工作坊,因名額問題而無法招待非本計劃的人士。