跳至主要内容

香港太空馆天象厅于2020年5月1日起暂时关闭,从而进行翻新工程以提升影音质素。

《寰宇星空》(1/11/2019 - 30/4/2020)

 

Sky Tour: Window on the Universe

天象节目《寰宇星空》带领你探索全球各地瑰丽的星空。

旅程于北方极光照耀下的冰岛夜空开始。你会踏遍美丽的胜景、海洋和大陆,欣赏各地不同的夜空。透过漂亮的缩时影像,你会看到南十字和银河徐徐划过夜空。你会进入奇幻世界,称为天空之镜的乌尤尼盐沼,这里宇宙会倒影在一块巨大的天然镜子中。你更会离开地球远赴太空,透过仿真影像了解银河系的结构。

《寰宇星空》收集了历时三年于世界各地,从北美、夏威夷、玻利维亚、澳洲到新西兰所拍摄的珍贵缩时影像。以计算机仿真影像,阐释星空的景观如何随纬度而改变。同时配上悦耳的音乐,让我们沉醉在繁星之下,欣赏地球及宇宙展现的绝色美景。

 


天象节目《寰宇星空》预告片
 

 

玻利维亚的乌尤尼盐
天空之镜
玻利维亚的乌尤尼盐沼是世界上最大的盐滩,亦有天空之镜之称。这里被厚厚的盐壳所覆盖,地势异常平坦。雨后,一层薄薄的雨水就会将这儿转化成世界上最大的天然镜子。晚上,你会被天上及地面的繁星完全包围,恍如进入了梦幻的仙境。

 

南十字座
复活节岛的南十字
南十字座在北纬25度以南的地区均可看见,它是南半球最为人熟知的星座之一。当中的亮星构成一个明显的十字架模样,称为南十字。把十字架顶底两星相连,然后伸延至四倍半的距离,便大概是南天极的位置。

 

新西兰的南极光
新西兰的南极光
当太阳风的带电粒子跟大气层碰撞,大气中的原子或分子被电离或激发,继而发光,便会形成极光。北半球的极光称为北极光,会在冰岛和阿拉斯加等高纬度地区夜空中飘舞;而南极光则会照耀南半球南部地区的夜空。

 

节目: 天象节目《寰宇星空》
放映日期: 2019 年 11 月 1 日 至 2020 年 4 月 30 日
放映时间: 除休馆日外,每日下午三时五十分及七时二十分放映
星期六、日及公众假期加开下午十二时二十分一场

星期二休馆(公众假期除外)
农历新年除夕提前于下午五时关闭
农历年初一及年初二休馆

有关其他节目的放映时间数据,请参阅「天象厅节目时间表」
地点 : 香港太空馆天象厅
入场费: 标准票:32 元(后座);24 元(前座)
优惠票:16 元(后座);12 元(前座)

  • 优惠票适用于全日制学生、残疾人士(及一名同行照料者)及 60 岁或以上高龄人士
  • 博物馆人员可要求享有优惠收费的人士出示有效的身分证明文件,以供查核资格
  • 三岁以下儿童恕不招待
片长: 35 分钟
语言: 逢星期一及四(公众假期除外)的下午七时二十分场为英语场次,其余为粤语场次。
观众可透过多语言耳机系统选择以下语言:
粤语、普通话、英语及日语
购票方法: 请参阅 「购票指南」

  • 预售一星期门票
  • 门票于城市售票网发售
  • 网上购票 : http://www.urbtix.hk
  • 信用卡电话订票:2111 5999
  • 票务查询:3761 6661
座位表: 请参阅「天象厅座位表」

节目及票价如有更改,怒不另行通知。