跳至主要内容

"飞越行星3D" (1/7/2019 - 30/12/2019)

 

Touch the Stars 3D

千百年来, 天上繁星都好像是遥不可及, 直至我们发射太空探测器探访这些天体,它们神秘的面纱才逐渐被揭开。立体球幕电影《飞越行星3D》让你跟随这些探测器一起飞越太阳系,以至往后的银河系。

这些机械探险家将带你前往令人叹为观止的景点。你将会到访木星北极上空猛烈的风暴、冥王星上的巨大心形冰原、天卫五上太阳系中最高的悬崖以及火山最活跃的木卫一。旅程中,你将会亲历海员号、维京号和航行者号等勇敢探险家的发现,以及引来的新概念。

这出电影以高质素图像配合科学数据,带领观众进入太阳系内,飞越行星表面、卫星以至外行星及更遥远的地方。这个难忘的旅程即将启航,你愿意一起飞越行星,与天边的星星会面吗?

 


"飞越行星3D" 预告片
 

維京1號
维京1号

维京1号是第一艘降落火星并完成任务的太空船。它配备机械臂及生物实验室,在降落地点采集泥土样本,以寻找在火星上生命存在的线索及分析火星表面的化学成份。

木衞一橫越木星表面
木卫一横越木星表面

伽利略号是第一艘环绕木星的太空船。它向木星投下探测器, 以收集木星大气的数据。它还发现了木卫一上广泛的火山活动、木卫二冰面下存在海洋的证据,以及木卫三产生的磁场。

航行者2號飛越海王星時所見的景觀
航行者2号飞越海王星时所见的景观

航行者1号和2号于1977年升空。最初计划的任务为期五年,目标是探索木星、土星、土星环及这两颗行星较大的卫星。由于任务非常成功,完成所有目标后,任务再作延长。航行者1号于2012年成为第一艘进入星际空间的太空船。而航行者2号继续前往天王星及海王星进行探索后,于2018年也进入了星际空间。原本只是五年的任务,直到现时已经维持超过四十年。

 

 

 

 

节目: 立体球幕电影《飞越行星3D》
放映日期: 2019 年 7月 1 日 至 2019 年 12月 30 日
放映时间: 除休馆日外,每日下午二时四十分及六时十分放映
星期日及公众假期加开上午十一时十分一场

星期二休馆(公众假期除外)
有关其他节目的放映时间资料,请参阅「何鸿燊天象厅节目时间表」
地点 : 香港太空馆何鸿燊天象厅
入场费: 标准票:32 元(后座);24 元(前座)
优惠票:16 元(后座);12 元(前座)
  • 优惠票适用于全日制学生、残疾人士(及一名同行照料者)及 60 岁或以上高龄人士
  • 博物馆人员可要求享有优惠收费的人士出示有效的身分证明文件,以供查核资格
  • 三岁以下儿童恕不招待
片长: 38 分钟
语言: 逢星期三及五(公众假期除外)的下午六时十分场为英语场次,其余为粤语场次。
观众可透过多语言耳机系统选择以下语言:
粤语、普通话、英语及日语
购票方法: 请参阅 「购票指南」
  • 预售一星期门票
  • 门票于城市售票网发售
  • 网上购票 : http://www.urbtix.hk
  • 信用卡电话订票:2111 5999
  • 票务查询:3761 6661
座位表: 请参阅「何鸿燊天象厅座位表」

节目及票价如有更改,怒不另行通知。