跳至主要内容

天象厅暂时关闭

香港太空馆天象厅已于 5 月 1 日关闭,以便进行大型翻新工程,预计可于明年 7 月 重新开放,为公众人士带来全新体验。 翻新工程主要是更换球型屏幕,现时的屏幕由四百多块曲面铝片拼接而成,于 1996 年开始沿用至今。新的球幕设计将采用 NanoSeam 技术,做出无缝拼接屏幕,播放各种天象节目,令影像清晰柔和,色彩更加亮丽。

另外,天象厅将同时添置新的数码天象投影系统,配合新的主动式 3D 眼镜一起使用,能支持更高亮度和对比度的超高清立体影像。竣工后,天象厅的设备将全面提升至国际水平,为观众带来更优质的视听享受。

天象厅关闭期间,太空馆的其他设施,包括展览厅、演讲厅和礼品店将继续如常开放。有关太空馆节目详情及最新消息,请参阅本网站其他相关版面。


天象厅翻新后将为观众带来更优质的视听享受


从球型屏幕背后看天象厅


球型屏幕背后的灯全亮起后,可看到拱型的屏幕支架