跳至主要内容
 
 
 

从获奖的极深空天文摄影到叹为观止的夜空作品

 

(英语讲解)

猎户座及其周围的深空天体
猎户座及其周边的深空天体

安德里欧(Andreo)最初自2008 年由兴趣出发开始探索天文摄影,自创其个人风格与独特之 深空广角摄影术而崭露头角,屡受国际肯定,并对同业产生了重大的意义及深远的影响。他的 作品获美国太空总署的每日一天文图精选超过六十多次,亦频繁刊载于国际刊物、展览、电影 及电视特辑。除尝试拍摄壮丽的照片外,安德里欧更不断地挑战自己,透过试验新的图像处理 技术及截取新的角度,以确定他的完图能与欣赏者的心紧系一起。值得一提的是安德里欧并无 一个常驻的天文观测站,他的摄影需要长时间的车程,以驾驶到黑暗无光害的地方。

在这个讲座中,他将向观众说明他如何在过去十二年间一直保持这份作为专业天文摄影师的热 诚,以他的业余天文望远镜拍得超深穹苍景像,及这些超深图像如何有助于科学研究,并创造 出前所未见的深空美景。此外,他还会告诉我们关于他的夜空摄影作品,其中包含大量吸引了 世界各地以及网络上的注意的优质图像。

讲 者: 罗杰.柏讷.安德里欧(著名天文摄影学者)
日 期: 2019年10月26日(星期六)
时 间: 下午2时30分至4时
地 点: 香港太空馆演讲厅

即场免费入座,座位先到先得。