跳至主要内容
 
 
 

认识中国古天文及观星

 

(粤语讲解)

香港太空馆在西贡设置的天文公园是一个专门为观星人士而设的地方,公园内更置有多款中国古代天文仪器。是次亲子活动将由富经验的导师带领下参观天文公园,更有机会在晚间欣赏野外繁星点点的星空,甚至使用太空馆的天文望远镜进行天文观测,是一次了解天文学古今之别的趣味旅程。

(注意 : 如天气欠佳,观星活动会以室内活动代替)

主持: 香港太空馆助理馆长及星空文化馆代表
日期: 2019年11月30日 ( 星期六)
活动时间: 下午4时至晚上9时(自备晚膳)
集合时间及地点: 下午4时正于香港太空馆大堂询问处集合
解散时间及地点: 晚上约9时于西贡市中心或港铁彩虹站解散
参加费用: 每位港币60元(博物馆入场证持有人九折优惠,全日制学生、残疾人士及60岁或以上高龄人士半价优惠。)
名额: 40人 (核心家庭:由父母或监护人携同最多两名6至15岁的子女参加,所有名额以公开抽签方式分配)
报名日期: 2019年10月1日开始接受报名,截止报名日期为2019年10月21日。(所有表格须于2019年10月21日或之前送抵本馆,详情请参阅报名表格)
报名表格: 按此下载
抽签日期: 2019年11月7日上午10时30分于香港太空馆图书馆进行,结果将于 3 个工作天后在太空馆大堂及此网页公布。(按此查看抽签结果

恶 劣 天 气 特 别 安 排