跳至主要内容

天文摄影技术入门
Introduction to Astronomical Photography页首

 

(粤 语 讲 解 To be conducted in Cantonese)
编 号 : 1904

很多天文爱好者都喜欢把所见的天象拍摄下来。其实天文摄影并不困难,但要拍摄一幅理想的 天文照片,除了要对天文有基本的认识外,还要多加实习。

包含4 个讲座,3 堂实习的「天文摄影技术入门」课程,内容涵盖基本天文摄影知识、摄影仪 器及材料的选择和使用、星体、银河及特别天象的拍摄技巧及基础图像处理方法及整理,并会 到香港太空馆位于西贡的天文公园进行实地拍摄及制作天文图片。

天文摄影技术

主持: 傅伟豪先生(坐井会会长)
讲座日期: 2019年11月21日、11月28日、12月12日、12月19日
(星期四)
讲座时间: 晚上7时至9时
讲座地点: 香港太空馆演讲厅
实习日期: (1). 2019年12月5日、2020年1月2日(星期四)
(2). 2019年12月28日(星期六)
(讲者会视实际进度安排调堂或加堂,加堂时间及地点将由讲者及导师决定)
实习时间: (1). 晚上7时至9时
(2). 晚上8时至10时
讲座地点: (1). 香港太空馆天台
(2). 天文公园
学费: 港币658元*
名额: 24人
报名办法: 可于太空馆询问处索取或按此下载
查询电话: 2734 2711 (星期一至五:上午9时至下午1时,下午2时至5时)
报名日期: 10月1日开始接受报名,名额有限,先到先得

参加者必须年满15岁或以上

* 博物馆入场证持有人九折优惠,全日制学生、残疾人士和60岁或以上长者半价优惠

恶 劣 天 气 特 别 安 排