神 舟 六 號 軌 道 艙
拍 攝 日 期  及 時 間 ( 香 港 時 間 )  :28.10.2005 (18:31 HKT)
地 點 : 香 港 尖 沙 咀

香 港 可 否 看 見 神 舟 六 號 ?

神 舟 六 號 在 它 五 天 的 航 程 , 會 經 過 全 球 不 少 地 區 , 香 港 也 是 其 中 之 一 , 但 我 們 要 看 見 神 舟 六 號 , 它 必 需 於 黃 昏 或 清 晨 時 分 通 過 本 港 附 近 上 空 , 以 便 向 地 面 反 射 太 陽 光 線 。 但 根 據 軌 道 數 據 計 算 , 直 至 五 天 任 務 結 束 時 仍 沒 有 出 現 這 樣 的 機 會 , 故 此 本 港 將 不 能 看 見 整 艘 神 舟 六 號 。

不 過 , 由 於 神 舟 六 號 軌 道 艙 會 在 軌 道 逗 留 約 數 個 月 時 間 , 我 們 仍 有 不 少 機 會 看 見 它 。 

日 期 光度
(星等)
開始時間   最大地平高度 結束時間
時間   水平高度 方位角 時間 水平高度 方位角 時間 水平高度 方位角
13 Jan 6.1 05:41:36 3.9 197 05:45:06 18.4 136.2 05:49:36 0 69.7
15 Jan 4.1 06:30:53 11.2 280.2 06:32:53 19.4 326.8 06:37:27 0 35.4
16 Jan 5.7 05:23:18 13.1 43.8 05:25:44 0 48.2 05:25:44 0 48.2
※ 請 注 意 , 由 於 神 舟 六 號 會 不 時 調 整 軌 道 , 請 留 意 本 館 發 出 之 最 新 觀 測 資 料 。

 

 

 



神 舟 六 號 升 空 任 務 過 程

5 時 38 分 太 空 人 費 俊 龍 、 聶 海 勝 按 正 常 程 式 出 艙 。
4 時 33 分 神 舟 六 號 返 回 艙 安 全 著 陸 。 返 回 艙 實 際 著 陸 地 點 距 理 論 著 陸 點 相 差 僅 一 公 里 。 神 舟 六 號 共 飛 行 115 小 時 32 分 鐘 , 飛 行 77 圈 , 行 程 約 325 萬 公 里 。
4 時 20 分 脫 減 速 傘 , 主 傘 打 開 。
4 時 19 分 主 傘 艙 蓋 彈 開 。
4 時 13 分 飛 船 進 入 黑 障 區 , 無 線 電 通 訊 暫 時 停 止 。
4 時 07 分 推 進 艙 和 返 回 艙 分 離 。
3 時 45 分 神 舟 六 號 開 始 返 回 。
2005年10月17日
3 時 44 分
軌 道 艙 返 回 艙 分 離 解 鎖 , 軌 道 艙 將 繼 續 留 在 軌 道 工 作 六 個 月 。
2005年10月16日
21 時 57 分
神 舟 六 號 開 始 進 行 返 回 準 備 。
2005年10月15日
18 時 05 分
太 空 人 傳 回 他 們 拍 攝 的 飛 船 太 陽 能 帆 板 的 照 片 。
16 時 30 分  費 俊 龍 在 艙 內 連 做 了 4 個 " 前 滾 翻 " , 用 時 約 3 分 鐘 。
2005年10月14日
5 時 56 分
神 舟 六 號 飛 船 在 第 30 圈 飛 行 中 , 飛 船 發 動 機 點 火 6.5 秒 , 進 行 變 軌 後 的 首 次 軌 道 維 持 , 以 保 持 太 空 船 在 預 定 軌 道 。
10 時 59 分 神 舟 六 號 飛 越 香 港 、 澳 門 , 不 過 由 於 是 大 白 天 , 地 面 上 無 法 看 到 。
2005年10月13日
6 時 10 分
飛 船 飛 行 第 15 圈 , 太 空 人 開 始 用 早 餐 。
19 時 59 分 費 俊 龍 回 到 返 回 艙 , 聶 海 勝 進 入 軌 道 艙 。
18 時 30 分 獨 自 留 在 返 回 艙 的 聶 海 勝 也 脫 下 了 壓 力 服 , 換 上 工 作 服 。
17 時 34 分 費 俊 龍 在 軌 道 艙 內 , 脫 下 壓 力 服 , 換 上 工 作 服 。
17 時 31 分 費 俊 龍 進 入 軌 道 艙 。
15 時 54 分 飛 船 變 軌 , 變 軌 發 動 機 工 作 了 63 秒 , 使 原 來 的 橢 圓 形 接 近 圓 形 。
15 時 30 分 飛 船 進 入 第 五 圈 後 , 飛 船 即 將 變 軌 。
點 火 後 583 秒 飛 船 與 火 箭 在 高 度 約 200 公 里 處 成 功 分 離 。 神 舟 六 號 進 入 預 定 軌 道 。
點 火 後 544 秒 著 陸 場 系 統 邯 鄲 搜 救 責 任 區 任 務 解 除 。
點 火 後 449 秒 著 陸 場 系 統 榆 林 搜 救 責 任 區 任 務 解 除 。
點 火 後 370 秒 著 陸 場 系 統 銀 川 搜 救 責 任 區 任 務 解 除 。
點 火 後 260 秒 位 於 酒 泉 附 近 的 副 著 陸 場 承 擔 的 飛 船 上 升 段 應 急 返 回 搜 救 任 務 解 除 。
點 火 後 200 秒 整 流 罩 分 離 成 功 。 飛 行 中 , 整 流 罩 能 保 護 飛 船 免 受 熱 和 氣 流 的 作 用 。 此 時 , 第 二 級 火 箭 已 飛 出 稠 密 大 氣 層 , 飛 船 不 再 需 要 整 流 罩 的 保 護 了 。
點 火 後 159 秒 火 箭 一 二 級 分 離 成 功 , 一 級 墜 落 。 此 時 , 火 箭 已 經 飛 過 了 平 流 層 和 中 間 層 , 正 在 接 近 大 氣 層 邊 緣 。
點 火 後 136 秒 火 箭 助 推 器 分 離 。
點 火 後 120 秒 火 箭 拋 掉 逃 逸 塔 , 這 是 火 箭 第 一 個 分 離 動 作 。 此 時 , 火 箭 的 速 度 達 到 每 秒 1,300 多 米 , 是 音 速 的 4 倍 。
點 火 後 12 秒 火 箭 向 東 稍 偏 南 的 方 向 實 施 程 式 拐 彎 。 此 時 , 火 箭 距 地 面 高 度 為 211 米 。
點 火 後 4 秒 火 箭 升 空 。 這 是 長 征 火 箭 第 88 次 發 射 。

2005 年 10 月 12 日 
9 時 0 分 0 秒

發 射 神 六 飛 船 的 長 征 二 號 F 型 運 載 火 箭 點 火 。 長 征 二 號 F 型 火 箭 全 長 58.3 米 , 起 飛 重 量 480 公 噸 , 由 4 個 液 體 助 推 器 和 芯 一 級 、 二 級 、 整 流 罩 、 逃 逸 塔 組 成 。

飛 船 飛 行 速 度 每 秒 7.9 公 里 , 90 分 鐘 繞 地 球 一 圈 。



神 舟 六 號 和 神 舟 五 號 任 務 的 主 要 分 別
  神 舟 六 號 神 舟 五 號
升 空 日 期 2005 年 10 月 12 日 2003 年 10 月 15 日
太 空 人 數 目 2 ( 費 俊 龍 , 聶 海 勝 ) 1 ( 楊 利 偉 )
飛 行 日 數 115 小 時 32 分 鐘 21 小 時
太 空 人 活 動 範 圍 神 舟 返 回 艙 和 軌 道 艙 神 舟 返 回 艙
任 務 目 標 研 究 人 在 太 空 活 動 情 況 、
測 試 飛 船 系 統 及 進 行 空 間 技 術 試 驗 
測 試 整 個 載 人 航 天 系 統
如 廁 使 用 特 制 馬 桶 使 用 尿 不 濕