Hong Kong Space Museum Astropark 香港太空館天文公園

 


交 通

1. 

可 否 自 行 駕 車 到 天 文 公 園 嗎 ?

2. 

社 區 中 心 希 望 參 觀 天 文 公 園 , 有 甚 麼 手 續 ? 查 詢 電 話 是 什 麼 ? 旅 遊 巴 士 可 以 駛 入 天 文 公 園 嗎 ? 有 甚 麼 要 留 意 ? 開 放 時 間 ?

3. 

學 校 或 非 牟 利 公 開 天 文 團 體 希 望 參 觀 天 文 公 園 , 有 甚 麼 手 續 ? 查 詢 電 話 是 什 麼 ? 旅 遊 巴 士 可 以 駛 入 天 文 公 園 嗎 ? 有 甚 麼 要 留 意 ? 開 放 時 間 ?

4. 

乘 坐 的 士 到 天 文 公 園 的 費 用 約 多 少 ?

5. 

有 那 些 的 士 台 可 電 召 的 士 往 天 文 公 園 ?

6. 

創 興 水 上 活 動 中 心 的 專 車 班 次 是 甚 麼 ?

一 般 設 施

1. 

在 天 文 公 園 能 否 接 收 到 流 動 電 話 ?

2. 

在 天 文 公 園 能 否 以 Wi-Fi 無 線 上 網 ?

3. 

天 文 公 園 附 近 有 沒 有 廁 所 ?

4. 

天 文 公 園 有 儲 物 櫃 可 租 用 嗎 ?

5. 

天 文 公 園 內 有 小 食 / 飲 品 出 售 嗎 ?

導 賞 團

1. 

天 文 公 園 內 有 沒 有 導 賞 安 排 ?

2. 

太 空 館 會 安 排 觀 星 活 動 在 天 文 公 園 進 行 嗎 ?

望 遠 鏡 柱 墩

1. 

我 的 望 遠 鏡 能 否 裝 上 天 文 公 園 提 供 的 柱 墩 底 板 ?

2. 

如 需 使 用 天 文 公 園 望 遠 鏡 柱 墩 供 電 , 要 如 何 申 請 ?

3. 

望 遠 鏡 柱 墩 底 板 的 離 地 高 度 是 多 少 ?

4. 

望 遠 鏡 柱 墩 底 板 是 否 需 要 向 天 文 公 園 租 借 來 使 用 ?

5. 

柱 墩 底 板 的 螺 絲 是 需 要 自 備 或 是 要 向 天 文 公 園 租 借 來 使 用 ?

6. 

望 遠 鏡 柱 墩 的 供 電 是 甚 麼 格 式 ( 電 壓 及 插 座 )?

其 他 天 文 儀 器

1. 

天 文 公 園 會 提 供 / 售 買 相 機 的 雲 台 放 在 追 星 儀 嗎 ?

2. 

天 文 公 園 內 有 免 費 望 遠 鏡 使 用 嗎 ?

3. 

天 文 公 園 會 提 供 / 售 買 / 出 租 平 衡 錘 嗎 ?

4. 

天 文 公 園 會 提 供 / 售 買 / 出 租 工 具 嗎 ?

5. 

天 文 公 園 會 提 供 / 售 買 光 學 器 材 清 潔 嗎 ?

觀 星 條 件

1. 

在 晴 朗 的 夜 晚 , 天 文 公 園 可 以 望 見 北 極 星 嗎 ?

2. 

天 文 公 園 內 的 光 害 程 況 如 何 ? 附 近 有 沒 有 燈 光 影 響 觀 星 ?

3. 

天 文 公 園 附 近 有 露 營 區 / 燒 烤 爐 嗎 ? 露 營 區 / 燒 烤 爐 的 燈 光 會 影 響 觀 星 嗎?

4. 

天 文 公 園 的 經 緯 度 是 多 少 ?

保 安

1. 

有 沒 有 人 看 守 天 文 公 園 ?

2. 

天 文 公 園 的 閘 門 有 時 會 在 晚 上 關 上 , 是 否 代 表 天 文 公 園 停 止 開 放 ?

 

 

康樂及文化事務署 香港太空館

重要告示 | 私隱政策