Hong Kong Space Museum Astropark 香港太空館天文公園

 
望遠鏡柱墩 追星儀 雙筒望遠鏡 肉眼觀測區 天文研習區




 
望 遠 鏡 柱 墩

10 個 望 遠 鏡 柱 墩 供 業 餘 天 文 愛 好 者 使 用 , 讓 他 們 只 須 帶 備 望 遠 鏡 便 可 觀 測 天 體 , 無 須 再 攜 帶 沉 重 的 三 腳 架 。

望 遠 鏡 柱 墩 頂 端 設 有 連 接 望 遠 鏡 赤 道 儀 的 底 板 , 使 用 者 可 參 考 這 幅 底 板 圖 則 , 自 行 配 備 合 適 的 螺 絲 到 場 安 裝 。

望 遠 鏡 柱 墩 下 設 有 220V 電 力 供 應 , 如 要 使 用 , 須 預 先 向 本 館 申 請 , 申 請 詳 情 將 於 稍 後 公 布 。

追 星 儀

使 用 者 可 藉 著 追 星 儀 的 輔 助 , 以 人 手 方 式 使 用 普 通 相 機 進 行 天 文 的 追 蹤 攝 影 。 追 星 儀 面 板 安 有 1/4”- 20 螺 絲 , 訪 客 可 自 備 合 適 的 雲 台 及 相 機 使 用 。

 

雙 筒 望 遠 鏡

四 台 特 別 設 計 的 可 從 任 何 方 向 輕 易 地 觀 測 天 空 的 20 × 80 雙 筒 望 遠 鏡 ( 倍 率 : 20 倍 ; 口 徑 : 80 毫 米 ) , 讓 觀 眾 可 在 夜 間 使 用 該 等 雙 筒 望 遠 鏡 觀 測 天 體 。

 

 

 

 

康樂及文化事務署 香港太空館

重要告示 | 私隱政策