跳至主要內容

刊物

 

刊物

項 目 售 價 內 容 圖 片

香港賽馬會呈獻系列

「匠心獨運 — 鐘錶珍寶展」展覽圖錄

$186

此圖錄特別為「匠心獨運 — 鐘錶珍寶展」編著,內裏詳細介紹了展覽展出的120件收藏在故宮博物院的18及19世紀鐘錶珍品,並附有其精美照片。此外,圖錄還簡介了中國古代計時器的發展,並輔錄了由倫敦科學博物館及故宮博物院專家撰寫,有關英國鐘錶製造業的發展,以及有關清代宮廷鐘錶的特色、改造及修復概況等專家文章。圖錄共376頁,以中英雙語編著。

匠心獨運 — 鐘錶珍寶展

《絲路山水地圖》展覽圖錄

$320


此圖錄把《絲路山水地圖》這幅全長逾30米的長卷以拉頁形式完整收錄書中,輔以林梅付教授的專文,和多篇與這幅地圖創作的時代背景和相關歷史及藝術的文章,讓讀者從宏觀角度,細味這幅明代皇家長卷地圖所蘊含的豐富訊息。

《絲路山水地圖》展覽圖錄
漫遊恐龍世界 $55

這本是香港科學館首次以漫畫形式出版的科普讀物。書本內容輕鬆有趣,一群恐龍化身成為活潑可愛的主角,並以圍繞著小孩子生活的情節為故事背景,用顯淺幽默的對白,帶領小讀者進入史前世界,希望他們能從笑聲中學習。

漫遊恐龍世界
飛龍在天 - 中國恐龍與古生物展 $120 這展覽畫冊載有逾240幀精美化石相片,包括珍貴的羽毛恐龍、最早的開花植物、最早的哺乳動物,以及其他形形色色的史前生物,充分反映出數百萬年至數億年前地球豐富而多樣的生態面貌。 飛龍在天 - 中國恐龍與古生物展

 

 

最近更新日期: 17-9-2020

遵守2A級無障礙圖示,萬維網聯盟(W3C)- 無障礙網頁倡議(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 無障礙網頁嘉許計劃