跳至主要内容

儿童科学营

能源与生态

自从七十年代出现能源危机后,各国对于能源需求有增无减。在短短二十年间,人类消耗石化能源的速度正以倍数增加,接下来就产生了环境污染问题。要解决这些问题,除了节约能源外,开发新能源正是刻不容缓。参加者可透过这次活动了解使用石化能源所产生的污染问题, 以及探讨「再生能源」可否解决我们的危机。

活动名称 编号 日期 时间
能源与生态 SC196 30-12-2019 (星期一) 上午10:30 –下午5:30
能源与生态 SC197 31-12-2019 (星期二) 上午10:30 –下午5:30

注:以上各节内容相同
联系课程:小学常识科「日常生活中的科学与科技」

午膳时间:1:00pm – 2:00pm
参加者可以下列方法用膳:
1. 自备午膳并留在科学馆课室内进食
2. 自行订购午膳并留在科学馆课室内进食
3. 由家长陪同离开科学馆用膳

地点:香港科学馆实验室
语言:粤语
费用:$168(此为学生优惠费用,其他优惠不适用)
年龄:10-12(年龄计算以活动当日为准)
名额:每节40人(以公开抽签方式分配)
截止申请:2019年11月11日(星期一)
公开抽签:2019年11月14日(星期四)上午10时于科学馆地下课室举行
结果公布:2019年11月18日(星期一)成功者将会收到信件通知缴费事项

报名表格可于香港科学馆询问处索取或于网页下载。

申请人如以邮递方式提交申请,请在投寄前确保信封面已清楚写上正确的地址及已贴上足够邮资,以避免申请未能成功递交。所有邮资不足的邮件会由香港邮政安排退回或销毁。

查询电话:2732 3249(星期一至五:上午9:00 – 下午1:00;下午2:00 - 5:00,公众假期除外)

 

 

下載報名表格

 

标题 PDF档案

儿童活动 (包括:儿童趣味实验班 / 儿童科学营)


下载pdf下载pdf(220 KB)

获取Acrobat Reader 本网站之所有PDF表格均以Acrobat制作。如果你未能使用申请表,请索取最新阅读程式。

 

最近更新日期: 09-10-2019

遵守2A级无障碍图示,万维网联盟(W3C)- 无障碍网页倡议(WAI) Web Content Accessibility Guidelines 2.0 无障碍网页嘉许计划