南音遊記 ─ 行到邊 ‧ 唱到邊

南音是用粵語說唱的曲藝,曾經是廣受歡迎的消閒娛樂活動,現在是我們非物質文化遺產的一部分,並已納入首份香港非物質文化遺產代表作名錄。

 

非物質文化遺產辦事處邀請藝團「一才鑼鼓」,遊走全港18區,除演唱傳統南音曲目外,更會為各區重新撰寫曲詞,用南音細說社區歷史及文化風貌,為我們帶來深度的文化體驗。

 

 

 

荃灣區 (網上直播)

南音遊記終於來到尾站-荃灣,由昔日稱為「淺灣」的農村,發展成戰後的香港紡織業中心、香港第一代新市鎮(涵蓋荃灣、葵涌及青衣),再蛻變成如今熙來攘往的交通樞紐和「天橋之城」。縱然如此,荃灣的舊日足印仍有跡可尋,如意義深遠的街名、歷史悠久的三棟屋博物館、印證荃灣紡織業發展的南豐紗廠等。就讓我們在欣賞南音美妙音韻之餘,一同發掘荃灣新舊交融的不同面貌。

 

南音遊記 – 荃灣區 (網上直播) 南音遊記 – 荃灣區 (網上直播)

 

日期

2022年11月25日 (星期五)

時間

下午7時至8時

地點

香港非物質文化遺產中心(位於三棟屋博物館)(本節目不設現場觀眾)

直播平台

 非物質文化遺產辦事處面書專頁

語言

粵語

費用 免費
查詢 謝小姐(電話︰2780 2283,電郵︰siuwai@huluhk.org)  

 

備註:因應本港2019冠狀病毒病疫情的發展,以上節目安排或會更改或取消,請留意我們的最新公布。

荃灣古屋里2號

(852) 2851 6134

(852) 2462 6320