「發現非遺」系列節目 

「三棟屋話客家」網上導賞 

荃灣三棟屋村是一座擁有二百多年歷史的客家圍村,現已活化為香港非物質文化遺產中心,不但保存了原有的建築風格,同時重現了昔日傳統鄉村生活面貌。一連兩集的網上導賞短片,由語言學家劉鎮發教授帶領觀眾穿梭三棟屋不同角落,在客家話與廣東話雙語之間自由切換,從多角度介紹三棟屋的歷史、建築特色和客家生活文化,如客家特色食品和節慶習俗,並加深觀眾對客家話這項獨特的非物質文化遺產的認識。

 

「三棟屋話客家」網上導賞 「三棟屋話客家」網上導賞

 

日期

第一集 「三棟屋建築有『乜介』特色?」:2022年6月25日(星期六)

第二集 「客家食物、儀式有『乜介』?」:2022年7月2日(星期六)

時間

下午3時首播

講者

劉鎮發教授(香港本土語言保育協會副會長)

語言

粵語及客家話

影片連結

請於首播當日進入「非物質文化遺產辦事處面書專頁」,點擊影片收看,毋須報名。

費用

全免

查詢

尹小姐(電話︰2851 6134,電郵︰icho@lcsd.gov.hk)

 

 

荃灣古屋里2號

(852) 2851 6134

(852) 2462 6320