「發現非遺」系列節目 — 9月

 

艾草蚊香工作坊

艾草是常用的中草藥,除可製成艾條作艾炙治療之用,亦可透過燃燒用於驅除蚊蟲和寒邪。是次工作坊參加者不但可了解與艾草相關的中醫藥知識,以及艾草於日常生活的應用,亦可親手利用不同的配料,製作不同氣味的艾草蚊香。

 

艾草蚊香工作坊 艾草蚊香工作坊

 

日期

2022年9月3日(星期六)

時間

第一節:下午2時至3時30分
第二節:下午4時至5時30分

地點

香港非物質文化遺產中心導覽室2(新界荃灣古屋里二號三棟屋博物館)
講者 賽馬會老圍中藥園導師

語言

粵語
參加方法
網上報名 (網上名額已滿。成功報名人士將會收到本處電郵通知。)
網上報名名額:每節12人,先到先得,額滿即止。
 
網上報名表格將於2022年8月18日(星期四)上午10時正 至 2022年8月31日(星期三)下午5時正內開放予有意報名人士填寫及遞交申請。成功報名者將會收到本處電郵通知。
 
即場報名
現場候補名額:每節2人,先到先得,額滿即止。
 
有興趣人士可於工作坊舉行當日以下兩個時段,前往導覽室1內登記:
第一節:下午1時30分
第二節:下午3時30分
 
*導覽室2將於工作坊開始前15分鐘開放,成功報名人士須出示本處發出的確認電郵或文件予場地職員核實。
 
*由於名額有限,每位參加者只能參加上述工作坊一次,以供其他人士參加。多謝合作。

費用

全免

查詢

尹小姐(電話︰2851 6134,電郵︰icho@lcsd.gov.hk)

 

備註:因應本港2019冠狀病毒病疫情的發展,以上節目安排或會更改或取消,請留意我們的最新公布。

荃灣古屋里2號

(852) 2851 6134

(852) 2462 6320