「南音遊記 ─ 行到邊 ‧ 唱到邊」

南音是用粵語說唱的曲藝,曾經是廣受歡迎的消閒娛樂活動,現在是我們非物質文化遺產的一部分,並已納入首份香港非物質文化遺產代表作名錄。

非物質文化遺產辦事處邀請藝團「一才鑼鼓」,遊走全港18區,除演唱傳統南音曲目外,更會為各區重新撰寫曲詞,用南音細說社區歷史及文化風貌,為我們帶來深度的文化體驗。

表演日程活動回顧

 

新界 

葵青區(網上直播節目)

位於荃灣汀九的機場核心計劃展覽中心座落於前稱為「白樓」的平房式建築內,是一幢別具風格的三級歷史建築。該中心面臨藍巴勒海峽和馬灣海峽,可以遠眺青衣島,以及連接葵青區的地標 ─ 青馬大橋和汀九橋。各位知音人可透過網上直播一邊細聽南音,一邊觀賞日落時分的景色。

「南音遊記 ─ 行到邊 ‧ 唱到邊」@ 葵青區

日期

  2021年7月16日(星期五)

時間

  下午6時至7時

地點

 荃灣汀九機場核心計劃展覽中心(不設現場觀眾)

直播平台

  非物質文化遺產辦事處面書專頁

 

語言:粵語

費用:免費

查詢:吳小姐(電話︰2780 2283、電郵︰jojo@huluhk.org)

 

備註:由於以上活動在戶外進行,或會受天氣影響而更改或取消,請留意我們的最新公布。