首页
Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 

大堂展览

 

简介

土木工程拓展署迈向15周年及
其辖下海港工程部成立90周年
── 巡回展览

2019年3月20日4月22日

土木工程拓展署(土拓署)于2004年由时为土木工程署和拓展署合并而成,成立至今15周年,当中负责为市民提供港口及海事工程服务的海港工程部,其历史更可追溯至1929年。土拓署的四个主要服务范畴包括提供土地及基础建设、港口及海事工程服务、岩土工程服务及环境及可持续发展服务。土拓署致力将环保元素及创新科技引入各项工程,提供优质的工程服务,以配合香港发展的需要。

为庆祝土拓署迈向15周年及其辖下海港工程部踏入90周年的重要里程碑,我们特别举办这个巡回展览,透过文字、短片以及珍贵旧相片,让市民回顾土拓署与海港工程部的历史和发展,以及了解部门的未来发展方向,包括推行「明日大屿愿景」、应对气候变化的工作等。

沙田新巿镇

沙田新巿镇

十九世纪末期维多利亚城全景
(相片来源:地换山移)

旧油麻地避风塘的填海工程是
西九龙填海计划的一部份
(相片来源:地换山移)

2004年大屿山竹篙湾填海工程
大抵完成
(相片来源:地换山移)

「明日大屿愿景」小册子

20/3 – 22/4/2019

免费参观

地点
香港历史博物馆一楼大堂

主办:
土木工程拓展署

支持:
香港历史博物馆