Facebook icon
 
 
Logo of Hong Kong Museum of History
 
 

分馆

 

罗屋民俗馆

入场安排

香港历史博物馆、孙中山纪念馆、李郑屋汉墓博物馆、罗屋民俗馆及葛量洪号灭火轮展览馆现已重新开放,并限制入场人数。除获豁免人士外,所有人士进入博物馆前必须利用手机扫描「安心出行」二维码,并须符合「疫苗通行证」实施的相关要求,有关「疫苗通行证」的详情可参阅www.coronavirus.gov.hk/pdf/vp_t1_CHI.pdf。馆内的公众节目将会陆续恢复,请留意本馆网站的公布。

 

此外,也欢迎浏览我们的 虚拟导赏 (作客 — 罗屋虚拟游)

 

简介

罗屋民俗馆是一座法定古迹,距柴湾站5分钟路程。「罗屋」建于十八世纪,是柴湾目前硕果仅存的一座古村屋。其原来的户主是一家姓罗的客家人,故名「罗屋」。



 

地址: 香港柴湾吉胜街14号
电话: 2896 7006
传真: 2724 9090

位置图连结连结地理资讯地图

位置图

罗屋民俗馆图片一
展览
免费参观
开放时间
  • 星期一至三、五至日:上午10时至下午6时
    圣诞前夕及农曆新年除夕 : 上午10时至下午5时

休馆日
  • 星期四(公众假期除外)、农历年初一及二休馆

交通
  • 按此搜寻合适的交通工具及路线,以便计划行程。

恶劣天气下的开放安排
1.   8号或以上热带气旋警告信号
  若博物馆开放前热带气旋警告信号生效,博物馆不会开放。
  若博物馆开放期间发出热带气旋警告信号,博物馆将会关闭。
  若热带气旋警告信号取消或改为3号或更低信号时,距离休馆时间尚有三小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足三小时,博物馆不会开放。
     
2.   「极端情况」*
  若博物馆开放前「极端情况」生效,博物馆不会开放。
 
若「极端情况」取消时,相距休馆时间尚有三小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足三小时,博物馆不会开放。
(*遇有超强台风引致公共交通服务严重受阻、广泛地区水浸、严重山泥倾泻或大规模停电情况,政府会发出「极端情况」公布。)
     
3.   黑色暴雨警告信号
  若博物馆开放前黑色暴雨警告信号生效,博物馆不会开放。
  若博物馆开放期间发出黑色暴雨警告信号,博物馆照常开放。
  若黑色暴雨警告信号取消时,相距休馆时间尚有两小时或以上,而情况又许可的话,博物馆会在两小时内重新开放。如相距休馆时间不足两小时,博物馆不会开放。

 

无障碍设施

现时,罗屋民俗馆提供以下无障碍设施和服务︰
 

*  正门入口为无障碍入口

*  正门入口装设触觉引路带及触觉平面图

*  客家屋四周设有无障碍斜道

 

无障碍主任

罗屋民俗馆的无障碍主任为二级助理馆长(民俗)1黄智华先生,如有需要,请致电2724 9023联络(办公时间: 星期一至五,上午9时15分至下午1时及下午2时至下午6时3分)。在非办公时间,可致电2896 7006与当值人员联络。