跳至主要內容

香港文化博物館外借多媒體節目申請表

申請外借服務須知

  1. 香港文化博物館之多媒體節目可免費為以下機構提供外借服務:
    • 幼稚園、小學、中學、大專、大學及註冊非牟利教育機構
    • 註冊非牟利團體或機構
  2. 註冊非牟利團體或機構於遞交申請表時,請附上有關之證明文件副本以證明其非牟利性質。證書副本必須由機構負責人正式簽署,連同團體蓋印,以示真確。
  3. 填妥的申請表連同證明文件副本,可傳真至2180 8222或郵寄至沙田文林路1號香港文化博物館,信封面請註明「申請外借服務」。
  4. 本館會按先到先得方法安排借用申請。申請接受與否,本館保留最後批核權。若因任何原因而未能借出,申請人∕機構不得異議。
  5. 申請如獲批准,本館將以電話或傳真覆實,以及通知取帶日期。
  6. 申請人∕機構須派人親臨本館提取及交還借用項目。取帶人提取時,須出示有效香港身份証或工作証,以便核對。
  7. 申請人∕機構須於約定日期內取帶,逾期則作自動放棄論。敬請於取帶限期前至少一天,於辦公時間內致電2180 8192教育及推廣組預約取帶時間。
  8. 每次申請可填寫五套節目,但每次只限獲借三套節目,借用期以兩星期為限。
  9. 若借用之錄影帶或光碟有損壞或遺失,申請人∕機構需依當時之空白錄影帶或光碟之售價及翻錄費用照價賠償。
  10. 多媒體錄像節目的所有版權均屬康樂及文化事務署所有。嚴禁複製、儲存於可調出的電腦檔案、任何形式的輸送、或電子複印、拷貝等行為。
  11. 在任何情況下,申請人∕機構均不得向觀賞者收取任何費用。
  12. 如有任何查詢,歡迎於辦公時間內致電2180 8192,與本館教育及推廣組聯絡。
  13. 根據個人資料(私隱)條例十八、二十二及附表一載例的第六原則,申請人有權要求查閱及更正表格內所提供的個人資料。申請人於表格內所提供之個人資料將會存檔於本館作記錄。申請人如欲查閱及更正本表格所收集的個人資料,請致電香港文化博物館與本館職員聯絡(電話:2180 8192∕傳真:2180 8222)