跳至主要内容

香港文化博物馆外借多媒体节目申请表

申请外借服务须知

  1. 香港文化博物馆之多媒体节目可免费为以下机构提供外借服务:
    • 幼儿园、小学、中学、大专、大学及注册非牟利教育机构
    • 注册非牟利团体或机构
  2. 注册非牟利团体或机构于递交申请表时,请附上有关之证明文件副本以证明其非牟利性质。证书副本必须由机构负责人正式签署,连同团体盖印,以示真确。
  3. 填妥的申请表连同证明文件副本,可传真至2180 8222或邮寄至沙田文林路1号香港文化博物馆,信封面请注明「申请外借服务」。
  4. 本馆会按先到先得方法安排借用申请。申请接受与否,本馆保留最后批核权。若因任何原因而未能借出,申请人∕机构不得异议。
  5. 申请如获批准,本馆将以电话或传真覆实,以及通知取带日期。
  6. 申请人∕机构须派人亲临本馆提取及交还借用项目。取带人提取时,须出示有效香港身份证或工作证,以便核对。
  7. 申请人∕机构须于约定日期内取带,逾期则作自动放弃论。敬请于取带限期前至少一天,于办公时间内致电2180 8192教育及推广组预约取带时间。
  8. 每次申请可填写五套节目,但每次只限获借三套节目,借用期以两星期为限。
  9. 若借用之录像带或光盘有损坏或遗失,申请人∕机构需依当时之空白录像带或光盘之售价及翻录费用照价赔偿。
  10. 多媒体录像节目的所有版权均属康乐及文化事务署所有。严禁复制、储存于可调出的计算机档案、任何形式的输送、或电子复印、拷贝等行为。
  11. 在任何情况下,申请人∕机构均不得向观赏者收取任何费用。
  12. 如有任何查询,欢迎于办公时间内致电2180 8192,与本馆教育及推广组联络。
  13. 根据个人资料(私隐)条例十八、二十二及附表一载例的第六原则,申请人有权要求查阅及更正表格内所提供的个人数据。申请人于表格内所提供之个人数据将会存盘于本馆作记录。申请人如欲查阅及更正本表格所收集的个人数据,请致电香港文化博物馆与本馆职员联络(电话:2180 8192∕传真:2180 8222)