亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

一休之間
系列一
 
主辦:康樂及文化事務署
籌劃:藝術推廣辦事處
 
藝術推廣辦事處一直著力為香港的公共空間加添藝術元素。繼在工業貿易大樓 (工貿大樓) 推出「#藝術旅人」展覽系列,為使用者及訪客帶來藝術新體驗,本辦事處將聯同本地藝術家、藝團、設計師及建築師推出新的公共藝術計劃「一休之間」,讓本地藝術工作者將大樓大堂轉化成創意空間,並為大樓的使用者及區內人士提供相聚及休憩場地,以擴闊公眾的藝術視野。
 
「一休之間」首個系列邀請了本地建築師龔翊豪在工貿大樓運用竹這天然媒材製作藝術座椅。龔氏為香港及丹麥註冊建築師,從事跨界別的專業實踐,涉獵藝術、建築信息模擬、園境和產品設計,更屢獲國際與本地獎項。是次項目,他以「四君子」為靈感,設計了春蘭、夏竹、秋菊、冬梅為題材的一組四件藝術座椅。工貿大樓偌大的玻璃使大堂陽光充裕,作品利用此場地條件,透過日射角度的變化,在椅子上展現四季之特色。創作為「一休之間」首個系列製作的藝術座椅,混合了藝術、自然及休憩的元素,打造了讓人眼前一亮的歇息空間。
 
展覽日期:31.12.2020起
地點:九龍協調道3號工業貿易大樓一樓大堂
開放時間:
星期一至五:上午9時至下午6時
星期六:上午9 時至下午2時
逢星期日及公眾假期休息
免費入場
 

 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁