亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

奧能登國際藝術祭2020 -
海角車站駐駅及展覽計劃
 

主辦:康樂及文化事務署
籌劃:藝術推廣辦事處
支持機構:奧能登國際藝術祭執行委員會

「奧能登國際藝術祭」今年9月將再度在日本北陸能登半島最末端的珠洲市舉行。依海而立的珠洲在古代海貿盛世繁華一時,加上受自然恩澤,這裡孕育眾多文化遺產。隨著都市化及人口遷徙,珠洲鐵道盡頭的廢線、荒涼的月台,寂靜地蟄伏在能登半島的海角。 「奧能登國際藝術祭」在這最邊陲的地方打造「最天涯的藝術祭」;而「海角車站」駐駅及展覽計劃則選擇了舊鵜飼駅作為香港獲選藝術家的駐駅和創作之所,希望藝術家在珠洲駐留期間,探索當地的自然、歷史、文化和人情,用藝術開展一次洗滌身心的文化樂旅。
 
計劃的提案徵集及評審已順利完成,從77份提案中選出本地藝術家郭達麟的提案《😂》。作品從都市人沉醉在掌控手機的現象,質疑現代人這種親密卻又疏離的現況,藝術家將利用明信片邀請觀眾回到書寫年代,重拾紙筆親手書寫真切的經歷和感受寄予親友。郭達麟將會親赴珠洲駐留並展出作品,請追蹤我們的面書專頁Instagram緊貼計劃的最新消息。
 
駐留及展覽日期:5.9 – 25.10.2020
 
第八屆越後妻有大地藝術祭將於2021年舉行,新一屆香港部屋提案徵集亦將於2020年4月或5月期間公布,請密切留意藝術推廣辦事處網頁及臉書專頁的最新消息。

 

 
W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁