亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

邂逅!市中森  
《心森相印》
藝術家:蘇秀儀
作品位置:散落於公園中
 
「前往公園的交通很方便,訪客可以在園内進行不同類型的活動。只要去探索,就會有驚喜,會更欣賞這個地方。就如祖父母的家,公園是大家聯絡感情,洗滌心靈的樂土。」
 
藝術家蘇秀儀憑街頭攝影的敏銳觸覺,經常從看似平凡的城市景觀中,發掘出獨特的視覺元素,激發觀眾的想像力。在是次公共藝術項目中,她用一年時間創作了一系列題為《心森相印》的作品,向擁有百年歷史的公園致敬。她透過捕捉遊人在園內活動時的有趣時刻,期望重塑公園的特殊地位和存在價值。相片作品主要在通往英皇佐治六世銅像的梯級兩旁展出,建構出一個壯觀的戶外畫廊。部分作品則放置於不同的小徑上,照片裡的景觀和周圍環境相互交織,遊人漫步其中時,可自如地穿梭於現實與影像之間。
 
藝術家簡歷:
蘇秀儀獲美國耶魯大學藝術碩士學位,並於紐約哥倫比亞大學修讀藝術行政碩士課程。就學期間取得讀者文摘獎學金及耶魯大學獎學金等。她曾於紐約和香港擔任藝術行政工作,自1990年代中期起在本地多所高等院校任教。蘇氏以香港迅速發展又不斷變遷的城郊景色為題材的攝影作品,多次獲香港藝術發展局資助出版專輯和展覽計劃,並三度入選「傑出亞洲藝術獎」。曾有長期失眠及嚴重貧血的她,患病五年期間對香港的都市夜景有更深體會,最新的作品系列《Nights in Suspense》,是她在藝術創作上的一大里程碑。
 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁