亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

邂逅!市中森  
《情迷島中園》
藝術團隊:深食
作品位置:展示於避雨亭(噴水池平台花園旁)及以活動形式舉行
 
「動植物公園就像一個活生生的博物館,充滿了過去和現在的痕跡。我們受到動植物公園背後歷史和故事的啟發,希望能夠透過作品,分享這些精彩鮮活的歷史!」
 
歷史的甜酸苦辣,該從何說起?藝術團隊深食的創作《情迷島中園》,透過設計八款創意小食,重新演繹香港動植物公園古蹟及古樹的歷史故事。每款小食的味道和賣相設計都經過仔細考究,如從日佔時期的香港歷史延伸至蓮子的苦澀味、由紫檀木的功能聯想到伯爵茶的文化。深食同時設計了兩條遊園路線,更重新設計了懷舊雪糕車,引領觀眾探索公園不同角落,一邊娓娓道來古今歷史,一邊分享創意料理構思——文化意趣與味覺驚喜共冶一爐,帶來不一樣的體驗。
 
請點擊影片,觀看由深食創作的劇場《情迷島中園》。故事圍繞甜品師傅阿雪和她親愛的爺爺展開:充滿好奇心的爺爺,以前是在街上推車賣冰凍甜點的「雪糕仔」,一路在街上走過香港的種種變遷,收集了屬於大家的故事;年輕的阿雪一直醉心鑽研甜品料理,有一天夢見自己在古色古香的動植物公園遇上爺爺,兩爺孫遊走公園的古蹟老樹,細說甜品創作靈感。
 
藝術團隊簡歷:
深食是由陳可兒和伍澤均創立的創意藝術團隊。兩人均是香港理工大學設計學院的畢業生,在創作「食物經驗」中看到極大的遠景,決定發掘食物的潛力,用設計去引發思想性的討論和思考。有些全球飲食潮流藉在社交媒體發佈美食經驗而火紅,也有越來越多人注意美食養生,及對食品的可持續發展有更高要求,深食希望藉著工作坊、表演、食物設計等各方面,讓設計可以在這個越來越受人重視的領域發揮作用。最近的展覽包括2019年在賽馬會創意藝術中心展出的「偽食」以及2020年在東南樓藝術酒店展出的「重塑九龍多媒體展覽」。
 

 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁