亮點節目
關於我們
理想/ 使命/ 信念
APO 資料庫
下載
返回 油街實現
返回 香港視覺藝術中心
 

 

邂逅!市中森  
《到香港動植物公園探索香港生態!》
藝術團隊:&dear 
作品位置:散落在公園中
 
「相信香港動植物公園是大多香港小朋友對動物園的第一印象,對我們來說也不例外,我們自小已很喜歡動物,小時候父母及學校都會帶我們到這裡,是一個充滿童年回憶的地方。」
 
在香港動植物公園內除了看到飼養的動物和雀鳥外,也可以發現其他本地野生動物的蹤影。以動物保育為主要創作方向的藝術團隊&dear,為了讓小朋友了解更多「市中森」的生態環境,並認識這些本地野生動物的小知識,特別在園內不同的角落繪畫了一系列的動物壁畫,他們更設計了動物地圖,帶領大家尋找牠們的蹤跡,發掘公園的生物多樣性。
 
按此下載動物地圖。
 
藝術家簡歷:
&dear是由徐梓飴及麥澔然創立的藝術團隊。徐梓飴於倫敦傳播學院學士畢業,主修平面設計;麥澔然於雪城大學學士畢業,主修視覺傳達。兩人相信動物可與人類和諧共存,彼此尊重,因而帶領大眾去探索更多與動物相關的知識。最近的作品包括2019年在「創意設計博覽」用再造物料合成的藝術裝置《塑造生命》及2020年在1881公館舉行的「敢樂藝術‧ 敢闖人生藝術展」展出一件以廢料再造的藝術作品《塑造生命—— 孔雀》。他們期望把收集所得的廢棄物品賦予新面貌,從而啟發更多人給予物品升級再造的機會。
 
 

 

 

 

 

 

W3C WAI-AA WCAG 2.0 無障礙網頁